人和人的差距在于认知,认知分三个层次。

你即来5344
人和人的差距主要在于思想和对世界的认知,人所挣得每一分钱都是对这个世界认知的变现,所亏的每一分钱都是因为认知的缺陷造成。

第一层级,95%的人属于此层级。不知道自己不知道,看山是山,看水是水;只看到世界的一面,不知道世界还有很大部分他们没看到,自以为自己掌握了真相,所以不会去探索真正的真相,限制了自己的智慧,而且还会因为自己的愚昧无知而与人发生争执。

第二层级,4%的人属于此层级。知道自己不知道,知道这个世界还有另外一面是自己看不到的,看山不是山,看水不是水。所以他们有敬畏之心,主动向外学习提高自己,想尽办法一点点的拓宽自己的事业。

第三层级,1%的人属于此层级。知道自己知道,看山仍是山,看水仍是水。他们的心态和第一种完全不一样,他们坚定而又谦虚,坚定是因为对自己看到的世界有了深刻认识,所以他们对自己的观点完全相信,谦虚是因为他们能够认识到自己认知的局限性,仍会继续探索未知。