There is a forest改为肯定句

小青青聊民生

这个本身就是肯定句。there be 句型的用法:

1、表示某个地方存在某物或某人,可以翻译成有的意思,Be动词的单复数必须依主语的变化而变化。

2、there be意为存在,强调某地有某物,不表示所属关系。

3、在表示结构上的含有时也可以用there be句型。

语法

1、当动词be后所接的名词是单数可数名词或不可数名词时,be 应该取单数is;当其后所接的名词是复数的可数名词时,be用复数are。

There's a man at the door.门口有个人。

2、如果There be 后面是几个并列名词做补语时,动词be的形式和最靠近它的那个名词保持数的一致。

There is an ashtray and two bottles on the shelf. 架子上有一只烟灰缸和两个瓶子。