战斗机的开加力是什么意思? 5

麻烦详细的说一下,什么是开加力,这是什么功能,原理什么什么?现在的战斗机都有这项性能吗?看到这样的描述比较好奇,最近对战斗机感兴趣,想知道的多一点... 麻烦详细的说一下,什么是开加力,这是什么功能,原理什么什么?现在的战斗机都有这项性能吗?
看到这样的描述比较好奇,最近对战斗机感兴趣,想知道的多一点
望望爱吃糖

1、飞机加力,通常是指喷气式飞机通过使用加力燃烧室,使飞机在短时间内新获得较大推力。此过程由于会以牺牲油耗为代价换取速度,一般只会在需要最高推力时使用很短的时间,例如在航空母舰上起飞,突破音障作超音速飞行、或是战斗机在缠斗中等情况下使用。

2、飞机加力最常用的是给发动机加加力燃烧室,简称复燃加力。复燃加力原理:

从燃烧室排出的已燃气体中还剩有相当多的氧,可以将其引入涡轮后面的加力燃烧室中再次喷油进行补燃,以提高排气温度,使排气速度增大。复燃加力时必须相应放大喷管的喉道面积,以保证补燃后的燃气顺利流出发动机,而不影响涡轮和压气机的工作状态。

扩展资料:

1、战斗机开加力是以消耗大量燃油和降低燃油效率为代价获得推力在短时间内急剧增加的一种手段。现代战斗机开加力可以获得40%~70%的额外推力。

2、由于此时发动机燃油消耗量相当大,加力燃烧室只有在短跑道起飞或战斗中才会被使用,时间则限制在几分钟之内。这个时候,尾喷口伴随可见火焰,视觉效果非常明显。

参考资料来源:百度百科-飞机加力

华溢盛机械
花好月当前枝2356
作战飞机为了作战需要,喷气式发动机一般都设计有加力燃烧室,位置处于发动机涡轮之后,燃烧室产生的推力不推动涡轮旋转。在发动机的最大工作状态时接通加力,以获得额外的推力,迅速增速或爬高,在空战中取得有利态势。但是加力状态下,发动机的温度很高,耗油量很大,比在最大状态要高得多,所以使用的时间有限制。有的飞机还有一次加力和二次加力,二次加力通常是在飞机在加力状态到了一定的高度和速度后自动接通二次加力,一般用以加速到最大飞行速度时使用。
百度网友13cd1b733
加力燃烧室,也叫后燃器,是战斗机动力达到100%之后的一个动力阶段.在这个阶段时飞机动力还可以大幅度提高,可惜因为尾喷口温度太高,所以一般战机发动机都只能承受一段时间的开加力,不能连续开的,否则发动机过热.大幅度降低使用寿命.

参考资料: 半闭着眼睛打的,同学还不放我去睡觉.累...

听风PHI
我再补充一下,开加力后推力提升为最大推力(不开加力时)的120%~130%
耗油速度大约为最大推力(不开加力时)的300%