红酒怎么喝才好喝

教育畅谈者

红酒可以加可乐、雪碧和果汁等调配一起喝,味道更甜,口感更丰富,更好入口,但不宜多喝。红酒是使用葡萄为原料酿制而成的酒精饮料,酒精度数一般为13度,要适量饮用。

醒酒:红酒在室温下饮用即可,不要冰镇,最好在开启后一小时,酒水充分吸收空气后再饮用。倒入玻璃杯后用手的温度将酒晃一晃暖一下再喝,才能发挥红酒的味道,另红酒中有单宁酸,就是你喝的时候会有涩涩的感觉,这对人体是有好处的。

红酒的味道会因为外界温度的变化受到影响,因此尽量要减少手接触红酒瓶的次数。可以用大拇指握住红酒瓶底部,再次用指尖轻轻地按压酒瓶,这样能够保证红酒处于平衡状态。这样就会减少接触次数以及时长,避免手部温度影响红酒口感。

饮酒必不可少的是酒具。好的酒具会最大化挥发红酒的味道,反之不合适的酒具会影响红酒的口感味道,体验不好。因此,红酒酒具选择大多是高脚杯,有条件的也可以选择水晶杯。酒杯不可倒满,仅四分之一正好。

以上内容参考  百度百科-红酒

因特迈