在职可以读博士吗

小高带你聊文案

在职可以读博士。在职研究生可以考博士,但需要满足一定的条件。只有获得硕士学位证书并且年龄在45周岁以下的人,才有资格报考博士研究生。也就是说,只要能力和学历允许,在职和非在职研究生都平等的享有考博的机会。

在职研究生考博条件

申请人是硕士研究生毕业,或已经获得硕士学位的人员;或者已经获得学士学位满6年或以上,并且可以在报名时与硕士毕业生取得同等学力。另外,上述人员必须符合入学院校的规定,其身体和心理健康状况必须符合入学院校的规定,另外,每一位报名者都必须获得至少两位在该学科专业领域被录取的教授的书面推荐。