夜里晚不着,白天没精神犯困怎么回事?

百度网友62ff98b

白天很困晚上睡不着可能患有失眠症、昼夜节律紊乱等睡眠障碍。
1.失眠症:失眠症是指在有充足的睡眠条件下,仍存在入睡困难、睡眠维持困难、早醒等情况。白天很困晚上睡不着说明躯体处于高唤醒状态,与床之间形成了不良的条件反射,导致失眠。白天很困是由于未获得充足的睡眠而影响了日间功能。
2.昼夜节律紊乱:由于倒时差、倒夜班、熬夜等原因,导致睡眠的昼夜节律紊乱,褪黑素分泌紊乱而引起的白天很困而晚上睡不着。
如果出现这种情况应尽快到睡眠专科就诊。
百度网友198601b
您这是神经衰弱的症状。建议保持乐观心态,不要被烦心事干扰。可以用酸枣仁煮水喝,改善睡眠效果很好。最好还是找中医调理调理。
活宝慕容皓

你这种情况应该是因为长期熬夜或者失眠的原因,所以白天的时候就很容易有困倦,你还是最好要解决好睡眠的问题可以每天去泡泡脚,然后再喝杯牛奶能解决好睡眠的情况。
百度网友575192a
夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象,影响了睡眠质量;时间长了使生物钟紊乱。疲乏、嗜睡,伴有头晕、头脑不清,可能是早期神经衰弱的一种表现。
咱叫赖小皮41
夜里睡不着觉属于失眠,失眠的原因有躯体疾病、焦虑和抑郁情绪等