高考已经过去,你对即将成为高三的学子有什么推荐的复习方法吗?

小和社会说

沙场点兵已经结束,这一届的高三学子结束了自己的高三生涯。接下来他们要面对的就是等成绩的下发,然后接着选择自己喜欢的高等院校,再接着准备自己要上学想要的各种物品开开心心的去上学就好。在他们下一届的学弟学妹就要迎来属于自己的高三生涯了。他们或许之前都在旁人或者是网络上都听说过高三的疲惫和残酷,内心难免对高三有一定的害怕。但是不知道之前大家都是会害怕的,不用担心,今天就让我们一起讨论一下高三的复习方法。

高三学子该怎么复习?

第一,保持规律的学习态度,不要急躁也不要拖沓。高三是一场时间比较长的拉锯战,我们不能透支自己的精力。我们可能会浏览很多的成功帖子,他们都是废寝忘食,甚至会在排队等餐时都不忘记背单词,这种刻苦的学习值得敬佩,但是不适合每一个人。如果盲目去模仿的话,不仅学习成绩提高不起来甚至会导致自己的精力大大下降,最后学习成绩还会变差。所以我们找到自己最喜欢的学习模式,然后保持规律的学习坚持下去就好。

第二,最好的复习方法就是保持良好的心态。高三紧张的学习进程会让很多人心理状态极度紧张,难免会焦虑失眠,吃不下饭,这个人变得焦虑肥胖,这样不仅会使身体大受打击,还会对于自己成绩的提高没有任何的帮助。我们尽量不要处于这种难受的状态中。永远保持积极乐观的学习态度,如果感觉自己实在难受的话就选择一些方法来调节自己的情绪。例如可以选择找自己的好朋友互相倾诉,讲述彼此之间的内心想法,压力太大的话就和旁人说一下,不要自己憋着。

巨蟹阿斯顿21

能背诵的知识点一定要背诵,高三要有错题本,总结自己不会的知识点和一些错题,定期做复盘,刷题的时候要注意题目的逻辑思维,遇到不懂的问题就及时向老师和同学请教,课前做好预习,课后做好复习,要学会举一反三。
生活达人徐胖妞

应该要把自己的错题都整理一遍,然后每天都应该要分析错题,还应该要列框架,这样会比较好一些,效率也会比较高一些,而且也能够起到特别好的效果。
扑苒悠水身03
我觉得他们在复习的时候一定要提前制定一个计划,因为这些需要复习的内容非常的多,所以我们要对他进行一个重点提炼,把一些自己不会的重点难点再进行多次的巩固。
今天退休了吗

要根据考试大纲来复习,多做典型例题,多注重基础知识,要提高自己的计算能力,一定要放松心态,不要紧张。