扬州炒饭是江苏菜代表,扬州炒饭怎么做更好吃?

粥粥讲体坛

扬州炒饭是江苏菜代表,扬州炒饭怎么做更好吃?

1.扬州炒饭在街上随处可见,各种烹饪技巧和味道。那我们一起学习吧,简单好吃的家庭版扬州炒饭。先准备食材:蒸饭:300-500克鸡蛋:4个。哈尔滨红肠:半根(火腿肠也可以),胡萝卜:1小根,黄瓜:半根,玉米粒:根据自己的喜好。洋葱:1根,盐:一勺、蒸饭的营养价值比白米高4-6倍。也是炒饭的指定米。味道很好。如果你有这种大米,你可以试试,事半功倍。如果没有,可以用精制白米,会考验你的厨艺和某些技能。

2.将所有配菜切好,玉米粒按照你的喜好去皮,洋葱切成小块,胡萝卜和肠子切好火腿肠,将黄瓜切成丁,放入碗中备用。打2个鸡蛋,搅拌均匀,然后将搅拌好的鸡蛋汁倒入米饭中,搅拌均匀,一定要打碎饭团,将鸡蛋汁与米饭充分混合(炒饭会是颗粒状的)。边搅拌边放少许食用油(口感和口感会更好),搅拌3-5分钟备用。

3.将2个鸡蛋打在碗里,加入少许盐(约1勺,味道会更好),搅拌均匀备用,开锅,点火,加油(比平时多加一点油)。当油温达到7-8度时,将其调至中火。将打碎的鸡蛋倒入锅中,等待20-35秒,用筷子搅拌,在鸡蛋变老之前取出(这个很关键,影响口感)。只要能确保食材软嫩可口,吃起来层次丰富就可以了。做一款家常版的扬州炒饭,做法非常简单。但口感出奇的优秀,每次都要连吃两碗才过瘾呢!

4.将米用残油翻炒1分钟左右,将米翻炒均匀。然后将准备好的配菜(黄瓜、香肠、胡萝卜、玉米粒)放入锅中继续翻炒(时间控制在1-2分钟)将煎蛋放入锅中,翻炒均匀,然后将切好的洋葱放入锅中翻炒几次。最后加适量的盐,就可以做饭了。美味的家庭版扬州炒饭做好了。