血脂稠的人能吃什么?不能吃什么

啊咧__359
血脂稠的人不能吃什么?服药的同时需要注意什么?
血脂稠的人一定要注意应少吃动物脂肪(特别是动物内脏)和甜食,因为这些食物可增高血脂,加重血稠。
戒烟限酒多饮水大量吸烟和饮酒,可使血液黏稠度增高。早晨起床后和晚上就寝前,喝一大杯白开水,可降低血液黏稠度。平时还可多喝茶。喝茶不仅能补充水分,稀释血液,还可降低血脂和抗癌。

药物治疗可选用君山第四代降脂宁颗粒,它不但能降低血液粘性、降血脂,还能降血糖,可以稀释血液,能加速体内脂肪代谢,降低血脂和血液黏稠度。活血化瘀从根本上治疗高血脂症。
高血脂患者在服用君山第四代降脂宁颗粒时要注意缓解或消除精神压力,实践证实,长时间精神紧张或心理压力过重,对降低血液黏稠度有一定的影响。故应保持愉悦的心情,让自己从精神压力大的处境中解脱出来。
小山村情怀

血脂高的患者,建议不能吃高胆固醇、高热量、高脂的食物,比如不能吃油炸类的食物,还有动物内脏、肥肉、甜品、鱼籽、蟹黄,这些都是不能吃的。注意多吃新鲜的瓜果蔬菜,戒烟戒酒。做菜时少放油,肉类尽量选择红色的牛羊肉,因为这类的肉相对热量较低。还可以多吃粗粮、大蒜、茄子、番茄、香菇、木耳、洋葱、海带、茶叶、鱼类,这些都是比较适合高血脂患者日常食用的。如果血脂长期控制不佳,还可能会导致胰腺炎,加速动脉硬化,尤其低密度脂蛋白偏高是冠心病独立的危险因素。如果血脂升高,可以适当的给予药物治疗,比如贝特类或者他汀类的药物,有助于降低血脂。