丈夫说和我在一起压抑,和他处我也压抑怎么办呢?

旱怪R

看的出来,在婚姻里,你跟老公的感情似乎陷入了瓶颈,他生活的很压抑,你生活的很委屈,而你们有暂时无法很好的沟通,所以很迷茫,很无助,对吗?需要澄清的是,恋爱跟婚姻是两码事,而你之所进入婚姻之后的失落,恰恰是把婚姻之前的恋爱关系,被照顾被疼爱,以及对理想化的“美好少年”带入到了婚姻,紧接着扑面而来的失望和失落,以及跟婆婆之间的不愉快,让你陷入了失望很抱怨的境地,很自然,你把这种对婚姻的失望投射到婚姻关系里,带给了老公的压抑。

而所表达的对你对婚姻生活的不满,进一步激活了你的失望,而今面对着非常小的宝宝,面对着老公提出的离婚你非常的愤怒也很无奈,因为你觉得一方面带着宝宝,一方面工作非常的不现实,而老公似乎有些落井下石,所以你非常的委屈和纠结。

老公说你有错不改似乎才是影响到你们婚姻的重要隐私,但是他可能没有想到,你坚持和坚守你的原则的背后是,一方面是对婚姻现状不满的无形的报复,对老公的隐形攻击,另一方面,也是更好的维持自己的自尊。或许需要明白和清楚,婚姻的背后是两个家族的求同存异的包容,所以婚姻不仅仅是你跟老公之间的相处那样的简单,还需要处理好婆媳关系,这个千古难断的家务事。站在老公 的立场上,他觉得儿媳作为晚辈,需要坚守“孝道”,而对你来说,更多的是跟婆婆之间的生活观和价值观的差异所带来的矛盾。

如何破局?

1.你们都不存在原则上的错误,如果仅仅家庭琐事而离婚的话,可能在外人看来比较的不理性。

2.找一个彼此都空闲的时间,开诚布公的沟通和交流,谈谈对婚姻,对对方的期待是什么?期待背后的需要,以及需要没有被满足或满足的感受分别又是什么?

3.如果老公认为婆媳关系是影响你们婚姻的主要因素,就需要尝试着搞好婆媳关系,可能比较难,但是未必不可行,因为只要尝试着设身处地,感同身受的理解婆婆,你们的关系就会缓和。

最后,提醒一下,你们的婚姻关系还在磨合期,在求同存异中发展,有矛盾和摩擦是不可以避免的,需要多一点包容,少一点指责和抱怨,更不能情绪化的作出对对方的报复,比如拒绝夫妻生活等。这种行为是对婚姻极具有杀伤力的?

斯蒂芬斯991
要多去跟丈夫沟通和交流,多去问清楚丈夫的想法,还要寻找一下自身的原因,要从根本上去解决问题,多去站在对方的角度考虑,多给对方一些关心和关爱,这样就会更有利于两个人之间的感情。
王芳芳么么哒

应该立刻离婚,说明两个人不合适,两个人生活在一起都很压抑,必须放过对方。
f但是50

你们两个人可以找个机会坐下来,好好聊一聊自己对于对方的看法,如果没有任何进展的话,那就赶紧离婚。