如何提升自信心

我的骄傲1718
【第一部分:开篇问好】

各位爱学习的小伙伴们,大家好!很高兴能在这里和大家相识,也很高兴能在此分享我的个人经验!首先非常感谢魔马会的阿甘老师给我这个机会在这里做分享。

【第二部分:提问互动】

开课之前我想问下各位在座的爱学习的小伙伴们一个问题,你们觉得拥有一颗自信心重要吗?

(学员互动:重要)

伙伴们,你们想成为男人眼中的女神?女人眼中的男神吗?

(学员互动:想)

我感受到大家的热情了。

【第三部分:自我介绍】

拥有自信对我们来说是非常重要的,不仅在生活中还是工作中都是至关重要的!

好的,接下来我会阐述自信的重要性!请各位小伙伴认真听哦!首先我先做一个简短的自我介绍,我叫温如意,来自湖北武汉,从事医学检验行业8年,在工作中我是一个负责认真的医务工作者!同样的在其他领域我也可以做到认真负责,今天我之所以会出现在这里,是因为我觉得我们每一行的工作者都需要不断学习,不断沟通,学习自己所没有接触的,当你和各行各业的人交流的时候,你会发现你成长的速度会远远胜于只停留在自己的行业里,你的学习力和积极性决定了你能走多远!我可能不是医学领域最优秀的,但是我肯定可以成为微商领域最优秀的医学工作者,这样我的标签就有了两个,微商领域的医学工作者。我相信你们也可以做到的!

【第四部分:内容框架】

今天晚上我们一起为大家分享《如何提升自信》。内容分为两部分:第一部分,自信的来源;第二部分,如何才能自信;我们今天重点将放在第二部分,课程中会讲到具体的一些方法与案例,我们只讲简单易学的,特别适合落地执行的东西,请大家专业听课,大概时间是30分钟。课程的最后,我们还会有彩蛋哦!

【第五部分:价值点】

人的性格是与生俱来的,有的人积极,有的人消极,有的人优柔寡断,有的人雷厉风行,人的性格千千万万种,不管是哪一种性格,我们都不会轻易暴露在陌生人面前,长期跟你相处的才能了解,但是你给人的第一感觉却至关重要了,遇到一个刚认识不久的人,你能主动打招呼呢还是直接等对方来跟你打招呼呢!这个小小的举动就能体现你的性格特点,起码对方能知道,你是一个主动积极的人,起码你有自信跟新朋友打招呼,那你给人的第一印象就加分了!所以主动出击是自信的一个表现。接下来我将详细分析一下,请大家拿出纸和笔,做好笔记。做笔记一定要注意,我讲的是什么不重要,你听懂了什么很重要。所以,不要逐字逐句记下我说的内容,而是要把你自己听到的一些感触和关键知识点记下来。大家明白了吗?

(学员互动:明白)

【第六部分:干货知识】

第一、自信的来源[把蓝色文字复制到讲课群里面]

1.与生俱来的自信

2.自我价值的肯定

3.丰富的知识储备

第一点,与生俱来的自信,

生活中我们会遇到各种各样性格的人,消极的人会首先想到差的结果,出事了总是内疚抱怨,不会思考对与错,而与生俱来就自信的人往往不会把错误都归结于自己,会不断反思,到底自己哪一点没有作对,消极的人给周边朋友也带来了消极的影响,积极自信的人则会通过自我调节不让坏情绪影响自己,还会试图从不同的途径解决问题。这就是与生俱来性格带给我们生活的影响。这个有没有办法改变呢,肯定有的,后面我会讲解。

第二点,自我价值的肯定也能带来自信

假如我们做错了一件事,这个时候我们的家人或者朋友只会在一边不停的说我们的错,否决了我们所有的努力,如果我们意志不够坚定,不够自信,我们就会觉得确实是我错了,我们会开始后悔,会不断的内疚,做什么事情都提不起兴趣,慢慢我们就会进入一个恶性循环,而如果我们足够自信,我们会在听完评价后细细反思,做得不好的地方思考如何改进,做的好的地方自我鼓励,这样下一次一定会注意,会做得更好,慢慢的进入一个良性循环。

我们大多数人都不喜欢被批评,被批评后不管怎么样心情都会糟糕的一塌糊涂,原本想干成一件事的自信全被清除掉了!所以不管以后我们对人还是对自己,一定不要一上来就批评,而是要多多鼓励,只有鼓励才能振奋战斗力。

第三点,丰富的知识储备

这里所说的知识储备就是不断学习,只有不断学习才能提升自己,提升了自己自信也就跟着来了,我们可以通过多看书,多学习,看成功人士的是如何成长的,通过成功人士的成长经验积累自己的知识财富,多交流,多和正能量的朋友交流,正所谓物以类聚,人以群分嘛!和什么样的朋友在一起我们就会成长成什么样的人。你们觉得对吗?

(学员互动:对)

接下来就是我们今天的核心重点课程内容了

第二部分,如何才能提升自信:

一、跟自信乐观的朋友多多学习交流

二、多看有关于自信的书籍

三、多参加各种活动[把蓝色文字复制到讲课群]

其实我们上面也多多少少讲到了如何提升自信的方法,接下来我再分析一下,

关于第一部分提到的如何改变与生俱来的脾气性格,有句话叫:江山易改本性难移,其实这句话也不全对!这完全取决于我们自己,我小时候也是一个很内向的人,不爱跟别人做朋友,因为没有自信,担心别人嫌弃我,也很不爱说话,担心一说话就被别人挑出毛病,所以长期就一个人独来独往,在别人眼里也就无关紧要!可能现在遇到一个老同学,别人都对我毫无印象!后面接触社会了,必须要交流了,再不交流就会被淘汰了,我就试着去交朋友,跟着他们我慢慢的变了,变得越来越开朗了,自信心也随着来了,我发现原来我有这么多优点啊!我怎么现在才发现呢!明白的太晚了有点吃亏,不过没关系我起码成长了!所以我想说的是我们不能禁固在自己的小圈子,一定要走出来改变自己,挖掘自己的潜能!

第二部分,多看书籍

我自己以前也非常不爱看书,一看到书就头大,字密密麻麻的好烦啊!所以小说什么的我一概不看,还不如看电视剧电影呢!我后面是怎么慢慢爱看书的呢,身边的好多朋友越来越优秀,内心就越来越浮躁了,每个人都有一夜暴富的想法,对不对?说实话我也有,但是我很快就知道了没有人是能一夜暴富的,就算买彩票人家也是天天去买,天天关注的!所以为了安抚自己浮躁的内心我就开始看书,日以夜继的看书虽然实现不了暴富但是可以积累知识啊!当你跟别人沟通时内里有墨水还怕讲不出大道理!一下子就让别人对你刮目相看了!所以看书真的很重要,看一本好的书犹如得到一位良师益友!

第三部分,多参加各种活动

这个活动可以是各种活动,今天大家来到这里也是一种活动方式,听听我们讲的再应用到生活中,你会收获满满!我以前也是不爱参加活动,老觉得别人举办活动不是免费的,肯定会索取什么,内心下意识的反抗,现在想想自己的这种做法真的很欠缺思考,现在流行的趋势就是商家举行活动扩大知名度,一是为了打广告二是为了宣传我有这个东西,你需要的话我刚好有,各取所求不是最好的嘛!所以我们千万不要排斥这种形式的活动!我们肯定能从中学到东西,只要我们能仔细分辨,挑选出我们认为适合自己的就可以啊!

我们魔马会的导师非常的厉害,我们的导师包括王小玮(虾米音乐创始人),阿里高管张本伟(阿里云高管 ),畅销书《单点突破》作者陈伟,马云第一助理,太极禅院院长等,想要成为优秀的人,大家一定要加入我们的魔马会!我们的魔马会会带你逆袭成功!

好了,今天的分享就到这里,感谢各位小伙伴百忙之中抽出时间来听!谢谢谢谢!