贵州什么医院能做亲子鉴定

花为谁栽1815

  当怀疑宝宝不是亲生时,但又不想影响自己的家庭和谐,所以只能选择偷偷来做个人亲子鉴定了。很多人做亲子鉴定时,也不知道选择什么医院。那么,贵州什么医院能做亲子鉴定呢?还有头发能做亲子鉴定吗?下面一起来了解下。

贵州什么医院能做亲子鉴定

  医院是不能做亲子鉴定的,从06年开始做亲子鉴定就必须由有鉴定资质的鉴定机构才能做,在遵义的话,可以去重庆华溯亲子鉴定中心做,他们是国家级鉴定资质的机构,在贵州多个城市设有取样点。出具的司法鉴定意见书全国范围内均可使用。

  现在做亲子鉴定的机构很多,甚至有些医院也开设了亲子鉴定机构,不过正规的鉴定所格外少,所以在选择的时候鉴定所的时候一定要仔细留意对方有没有相关的鉴定资质,以免误入了黑色机构,最后浪费时间,浪费金钱得出的结果又没有保障,有司法鉴定资质的话,最好了。

  个人亲子鉴定的四大特点:

  一、个人鉴定适用于只想了解亲子鉴定结果而并不打算把鉴定结果作为证据提供给司法机构的客户。

  二、个人鉴定可匿名委托,无需提供身份信息,私密性较强,更有效地保护了个人隐私;也因此,个人鉴定是没有法律效力的,仅供客户自己了解结果。本中心仅对委托人提供的样本负责。

  三、个人鉴定操作流程便捷,被鉴定人可以选择来本中心委托或者委托受理员上门受理,也可以委托人采集样本快递到本中心。

  四、虽然个人鉴定的委托流程相对简单,但是个人鉴定使用的仪器、试剂盒以及检测的方法和司法鉴定完全一样,准确率也完全一致。

头发能做亲子鉴定吗

  头发是可以用做亲子鉴定的。但是不是随便一段头发都可以做,而是需要带有毛囊的头发3-5根。一般脱落的头发是不带毛囊的,因此是不能用作鉴定样本的。采集头发样本,需要从头上直接拔下来,头发根本有一段白色毛囊,这样才能做为合格样本。

  但是,需要注意一下几项:

  1、取完检材之后两周内送过来鉴定,当然时间长的检材并不是完全不可以做亲子鉴定,由于时间久了会影响DNA的检测,不能够保证一定做出结果。

  2、自燃脱落的头发是可以做亲子鉴定的,但是有常有做不出来的情况,最好是从头上拔下来的。

  3、太小的孩子不宜使用头发做亲子鉴定检材,一般情况下不建议6周岁以下的孩子使用头发做鉴定,因为孩子太小头发毛囊发育不全,很可能不能提取足够的DNA。

浙江千麦司法鉴定中心
匿名用户
遵义亲子鉴定知识科普:
遵义大部分正规公立三甲医院其实都是不可以做亲子鉴定的。在遵义做亲子鉴定还是选择正规做亲子鉴定的第三方机构为佳。
遵义一次司法亲子鉴定是在3000元左右;做一次个人亲子鉴定是在3000-4500元左右;做一次无创胎儿亲子鉴定是在5000-6000元左右。亲子鉴定正常情况下是3-7天出鉴定结果,需要注意的是一般影响价格的是否加急鉴定速度以及样本的特殊性。
为了方便快速找到遵义正规亲子鉴定机构地址,特意整理了遵义亲子鉴定机构名单供您参考,排名不分先后。注:各鉴定机构的鉴定类别不同。请根据自身情况和鉴定机构的经营范围进行选择。内容仅供参:
1.贵州黔科鉴证亲子鉴定咨询中心
机构住所:贵州省贵阳市南明区花果园国际中心2号2303室
工作时间:周一至周日9:00-18:00
业务范围:个人(隐私)亲子鉴定、司法亲子鉴定咨询预约、胎儿产前亲子鉴定、亲缘关系鉴定、上户口及移民等DNA鉴定咨询服务。
遵义亲子鉴定中心机构收费标准:遵义个人隐私亲子鉴定费用1000元/人,遵义司法上户亲子鉴定费用1200元/人,遵义无创胎儿亲子鉴定费用4200元/例
2、遵义医学院附属医院司法医学鉴定中心
住所:贵州省遵义市大连路113号
3、遵义医药高等专科学校法医司法鉴定所
住所:贵州省遵义市红花岗区银河路桃溪寺居40号
4、遵义市第一人民医院法医司法鉴定所
住所:贵州省遵义市汇川区凤凰路98号
5、贵州通鉴司法鉴定所
住所:贵州省遵义市红花岗区海尔大道中段老年公寓综合楼二楼