央视财经频道女主持人

金诺科技17
  受到舆论高度关注的央视财经频道窝案继续升温。在财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被吉林检方采取强制措施之后,日前包括制片人王世杰、一位年轻女主持人和一位女编导在内的三名财经频道工作人员被相继带走调查。接下来就让365语录台词网为您介绍一下。

  6月1日,最高检发布消息称:检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施。

  6月6日,财经频道制片人王世杰被有关部门带走接受调查。王世杰,40多岁。1989年毕业于郑州大学物理系。三年后调入中央电视台教育节目部。 1999年开始,担任中央电视台《再就业之友》栏目任制片人。2001年起任《劳动·就业》栏目制片人。

  据财经频道的工作人员介绍,王世杰与郭振玺过从甚密,除了制片人身份外,王世杰其实还有个身份,即财经频道运营组的财务总管,掌管着整个财经频道资金,有“大内总管”之称。据信,他参与或了解郭振玺不少事情。

央视财经频道总监郭振玺

  据知情人士透露,王世杰是由检查部门直接从央视带走调查的,内部进行了通报。但另外的两位女主持及编导,并未进行内部通报,也并非直接从台里公开带走。目前并不清晰两人是被调查对象,还是仅为协助对郭振玺的调查。

  事实上,其中的女主持被带走之前并无征兆,上周四(6月12日),本来还排了她的直播节目,但台里临时联系不上她,险些导致节目“开天窗”,不得不临时找到其他主持人顶替。

  据悉,央视内部已经对此事进行封口,要求内部人员签下保证书,保证不在微博、微信等渠道公开谈论此事,也不得写批评频道、机构、领导、节目的内容。

  据报道,郭振玺一直被视为中国官方电视界的重量级人物,在中央电视台工作了22年。是分跨新闻与经营的实权人物。2001年5月至2005年7月,郭振玺任央视广告部主任,曾带领央视广告部实现连续28个月广告收入持续快速增长。

  此外,郭振玺负责经济频道和财经频道的九年间,把握着中国最有影响力的一红一黑榜(中国年度经济人物评选和央视315晚会),曾多次被外界指责有利益输送之嫌。

  据报道,去年年底,中纪委和审计署入驻央视,应该说郭振玺的财技运作就已经宣告“寿终正寝”。有消息称央视内部人心惶惶,至少有百人被约谈。

  去年12月,曾担任中央电视台副台长的原公安部副部长李东生落马后,既有郭振玺被协助调查的传言,但不久郭即正常出席央视“3·15”系列活动新闻发布会并致辞。

  此后中纪委负责的案件,主要交给湖北检方处理,审计署负责的案件则交吉林检方处理,带走郭振玺的正是吉林检方。

  以上内容由365语录台词网搜集整理,更多精彩请关注365语录台词网!