银行收款二维码怎么申请?

银行收款二维码怎么申请?... 银行收款二维码怎么申请? 展开
匿名用户

银行收款二维码不需要申请,下载一个手机银行APP即可。例如工商银行手机APP,打开并登陆,点击“最爱”,点击屏幕右上方的“+”,点击“收款”,别人扫取二维码即可向你转账。其他银行的收款操作也是差不太多的,如不清楚,可以仔细咨询相关银行客服。

以工商银行为例,工商银行收款二维码也就是e支付收款码,申请方法如下:

1、用户首先需要下载APP工银商户之家,然后点击首页—>成为e支付商户—>选择小微商户无营业执照;

2、按要求上传资料:身份证正反面照片各一张,手持身份证照片一张,店铺照片一张,工行储蓄卡一张(必须工行卡),输入店铺资料,店铺名称,店铺地址等;

3、提交审核,然后等工行第二天发短信来,短信里面有商户登录名。再用这个登录名去APP里面登录,设置密码,就可以用二维码进行扫码收款了。工行e支付收款码可支持受理微信支付、支付宝、京东支付、银联云闪付、工银e支付等市场主流支付方式,更可支持客户绑定信用卡的扫码交易。

用户可通过如下方式使用e支付收款码:

1、登录商户之家PC端下载并打印收款二维码,2019年2月以后可通过商户之家APP下载使用收款二维码;

2、通过商户之家APP端“服务—收款”页面扫描客户付款码或生成商户订单二维码供客户扫描付款。

根据工行官网数据显示,e支付收款码限额为银联借记卡单笔收款限额500元,日累计收款限额500元;信用卡日累计收款限额500元,月累计收款限额5000元。微信支付单笔最高收款限额500元,日累计收款限额10000元。支付宝单笔最高收款限额500元,日累计收款限额10000元。若用户为提交营业执照注册的商户,收款限额是由当地工商银行网点设定的。
晴天便好0K

收款即主扫模式的收款方,客户可以将收款二维码展示给付款人,由付款人的手机扫描后,进行C2C的转账收款。

1、关联银行账户:在使用二维码支付前,客户需在该客户端中绑定用于支付的银行账户。账户可以类型可以是我行信用卡、借记卡(含2、3类账户)。

2、设置支付密码:在使用二维码支付前,客户还需在该客户端中设置支付密码,支付密码用于本客户端的二维码支付使用。收款界面提供保存收款码功能,客户可从相册中打开或打印出来使用,保存本地的收款二维码有效期为30天。

互信互助互爱

申请银行收款码最方便的方法是直接通过手机银行APP进行在线申请,下面以农业银行为例,申请收款码的步骤如下:

1、登录农业银行掌上银行,在首页找到“农银快E付”进入;

2、页面会马上跳出一个服务协议,点击同意,页面就会出来收款二维码;

3、用户自行打印收款码,供他人扫一扫付款即可。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

您可以直接通过移动银行应用程序申请银行收款代码。下面以农业银行为例,在手机银行APP中申请收款代码的过程:

1、登录到中国农业银行农业银行,在主页上找到“农银快E付”进行输入;

2、服务协议将弹出在页面上,单击同意,页面就会出来收款二维码;

3、用户自己打印收款码,以便其他人可以扫描和付款。
老梁和你聊故事

银行二维码收款不需要申请,下载一个手机银行APP即可。

例如工商银行手机APP,打开并登录,点击“最爱”,点击屏幕右上方的“+”,点击“收款”,别人扫取二维码即可向你转账。其他银行的收款操作也是差不太多,如不清楚,可以仔细咨询相关银行客服。在使用二维码收付款,特别是付款时,不要及早的调出二维码,向着陌生人,这样极易被盗刷。