买个人的二手车怎么贷款?

买个人的二手车怎么贷款?... 买个人的二手车怎么贷款? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
星梦格格巫

买个人二手车不能贷款,或者从私营业主购买二手车也是无法贷款的,如果通过二手车交易市场购买二手车的话,是可以申请贷款的。因此,要分清楚哪种情况。

从二手车交易市场购车的需要准备的材料如下:

1、购买二手车的首付证明;

2、二手车交易市场开具的购车证明;

3、个人有效身份证明、工作以及收入证明、驾驶证等材料。

贷款一般可以达到二手车总价的5-7成左右,最高的贷款额度要根据申请人个人资质以及征信条件来决定的。

如果是在二手车交易市场上购买二手车的,可以通过银行或者汽车金融公司进行贷款,不过建议如果有条件的话还是不要贷款购买二手车。有不少事例发生过,很多人原本想着买量二手车可以节省一定的费用,但没想到,到头来总的花费要比全款购车的多一两万,甚至是可以买全新的同款车了。

贷款购买二手车时,会存在各种高收费,比如贷款手续费、评估费用、GPS费用,还有利息较高,这样算下来,当还清贷款后,总的费用要比实际的多出一大笔钱,有的还规定没有按时缴纳月供时,需要缴纳违约金。
晴天便好0K

二手车贷款办理具体的流程如下:

1、提出贷款申请

当消费者确定购买车辆后,首先需要到银行营业网点进行咨询,向网点推荐的特约经销商咨询购买车型、购车总金额,填写申请贷款买车的资料并交给经销商做初审,包括汽车消费贷款申请表等银行贷款资料和借款合同等。

2、交首付款并签定购车合同

银行在贷款申请受理后十五个工作日内,通知符合贷款条件的购车借款人签订《二手汽车消费借款合同》。借款人在付首付后与经销商签订买车合同,并由保险公司办理相应车险。

3、银行审核后发放贷款

特约经销商在收到贷款通知书15日内,将客户购车发票、缴费单据及行驶证(复印件)等移交银行。银行在客户办理财产保险手续结束后向借款人发放贷款。

4、经销商交付车辆

银行放款给汽车经销商后,经销商会办理车辆入户手续、上牌及车辆保险等中间手续,并按约定时间将车辆交付给购车人。
皆有可能836

二手车贷款和新车贷款的区别

贷款额度

新车贷款额度是以所购车辆裸车价格来定,最高可达裸车价格的80%,不包含保险费和各种附加费用。二手车贷款额度,要看裸车价格和评估价值孰低,哪一个低就取哪一个,最高能达到较低值的50%。

贷款期限

新车贷款期限最长可达60期,也就是5年。二手车贷款额度最长36期,也就是3年,极少数的可能会达到5年。

贷款利率

新车和二手车的贷款利率,都是以中国人民银行的基准利率为基础浮动执行的。只是在同等情况下,二手车的贷款利率比新车上浮的百分点高一些。但是看性价比,贷款买二手车相当划算。

二手车的贷款流程
1、消费者选定二手车,签订购车协议,然后带好申请必须的资料(个人贷款申请书、有效身份证件、职业和收入证明以及家庭基本状况、购车协议、担保所需的证明文件、贷款人规定的其他条件)到银行网点提出贷款申请。

2、等待银行审核用户资信。一般银行会在贷款申请受理后十五个工作日内通知购车借款人,与符合贷款条件的借款人签订《二手汽车消费借款合同》。

3、如果申请人符合贷款条件,银行会与其签订借款合同和有关担保合同。

4、银行发放贷款,用户办理车辆保险、提车,然后按月或按季等额还本息就可以了。
养宠师木珎

二手车贷款的过程:

1:向银行或机构申请贷款

2:付首付,签合同

3:是银行审核后会发行贷款

4:经销商交付车辆

不安志7S

二手车一般是很难贷款的,因为二手车的交易的公司不是很大,他们不涉及这样的业务,所以他们不愿意去办贷款业务,他们可以给你办大额的信用卡,不过这也要有一定的费用,一般二手车都是现金交易,因为一二手车有很多问题,二手车行他也不会去想牵涉这问题,现金交易后,他们就不承担责任。