车载二分频要装低音炮吗

知道爱生活

车载二分频根据自己的喜欢来装低音炮。

车载二分频建议是加上低音炮,毕竟效果要好很多。先说明一下二分频和三分频不同,因为我们的耳朵能听到的频率为20Hz到20kHz,但是单个喇叭不能发出全部覆盖20Hz~20kHz的声音,因此有了高音、中音、低音喇叭这种分频式。只有高音和中低音两个喇叭分频的叫二分频喇叭,有高音、中音和低音三个喇叭分频的叫三分频喇叭。

其实如果车主只是听一般的流行音乐,又不追求极致的音乐层次,两分频喇叭就足以满足需求了。二分频喇叭虽然没三分频喇叭划分的细,但是整体声音还是很连贯的,音质通常不会比同材质的三分频喇叭差多少,形成的声场效果比较不错,在调试上也相对简单,安装也简单一些,毕竟多一个喇叭,喇叭的摆位都会受影响。不是适合所有车型。汽车的车内空间是一个比较恶劣的环境,三分频喇叭安装是要高度准确的,要想达到好效果有时可能要改内部装饰,这样是不划算的。所以看个人需求来定。