螺蛳粉怎么吃

小熙犹如花美吗

螺蛳粉是柳州的特色小吃,具有辣,爽,鲜,酸,烫的独特风味,吃过的人都知道,有点臭臭的味道不是人人都能接受的,以前买过一次,是真的不会是放那个酸笋的,壶城人家螺蛳粉是我个人认为很好吃的,大家都会喜欢的,臭臭的酸笋放入汤料里,和汤料完美结合,非常的好吃

By 茤芈宝贝 【豆果美食官方认证达人】

用料

干米粉 100g

腐竹 一小袋

花生 一小袋

酸笋 一小袋

酸豆角萝卜干 一小袋

干木耳 一小袋

辣油 一小袋

酸辣椒水 一小袋

汤包 一小袋

做法步骤

1、壶城人家的螺蛳粉味道鲜美,酸爽够辣,打开里面一包一包的

2、锅里烧开水,放入米粉和干木耳煮至粉能够夹断即可(可以将米粉提前用水泡3个小时)

3、将米粉和木耳捞起放入碗中备用,倒掉煮米粉的水,重新烧一些开水

4、米粉上放上配菜

5、再把汤料包倒入

6、倒入重新烧的开水,根据个人口味加入辣椒油就好了

7、成品

8、成品

9、成品

小贴士

为了吃上纯正的味道不能偷懒将煮米粉的水直接放汤料包哦,要重新烧开的清水, 想吃的丰盛一点,可以加入自己喜欢的配菜,如:火腿、丸子、煎蛋等等,喜欢的可以试试哦,

营养品代加工
匿名用户

粉条我特意买的广西柳州当地的干米粉,你用圆米粉就行,提前用冷水泡一个晚上。

干木耳和黄花菜作为配菜提前用温水泡开备用;

先来炖个大骨汤,把焯过血水的筒子骨放入热水锅里,这个骨汤就是待会螺蛳粉的汤,我放了大概2升的水,大火煮开后盖上锅盖转小火让它炖着;

趁着这个时间来炒汤底,500g活的螺蛳买回后提前放水里养一天去掉泥沙,花点耐心通通剪掉屁股更好入味

再烧一锅热水,放入螺蛳焯个两三分钟进一步去泥沙,捞出放凉水里洗干净;

另起一锅,多放点油烧热,放入姜片、蒜片小火爆香,放点八角、桂皮、花椒、草果这些香料,倒入一小碗干辣椒,爱吃辣的多放点,翻炒出辣味

再放入150g酸笋,混合炒香

闻到浓浓的酸笋味时倒入刚才处理过螺蛳,放入2块桂林豆腐乳,10颗冰糖,淋入1大勺料酒,2大勺生抽,一勺蚝油

再来一小勺盐,开大火翻炒入味,然后盖上锅盖转小火焖个5分钟,这样汤底就炒好了;

这时我们的骨头汤也炖了蛮久,把炒好的汤底通通倒入骨头汤里,搅匀后盖上锅盖继续用小火煲个1-2个小时,煲得越久越好喝;

等待汤底的时候来准备其他配菜:锅内放油,分别把酸豆角、木耳丝、香菇丝、黄花菜都过一下油炒香炒熟;

再来炸我最爱的腐皮,把油锅烧到5、6成热,干的腐皮剪成块直接往油锅里放就行,它会嘭的一下膨胀起来,炸到两面金黄赶紧滤油夹出,放凉后非常酥脆;

等螺蛳粉汤底熬好后,试试咸淡加盐调味,想要汤色很油亮的可以加点辣椒油,用最小火让它炖着;

终于到了最开心的烫米粉环节,你想吃多少就煮多少,煮熟后捞出放入大碗里;

摆上烫熟的青菜和各种配菜,浇上穷尽心力熬制的一勺螺蛳汤底,一碗令人神魂颠倒,魂牵梦绕的螺蛳粉就大功告成!

百度网友1240de0
一般螺丝粉就像泡面一样,是可以泡着吃,或者是煮着吃的,里面有调料,在煮的时候还可以放一些青菜
儒雅的软果儿
食品包装袋背后一般都会有方法的 先煮粉 然后重新起一锅水把调料和粉一起煮