华为手机进水充不上电怎么办?

hhsww2022

手机无法充电的话:一:确认数据线、充电器、充电接口和插座是否接触不良或者损坏。可以通过连接其他手机确认:如果其他产品不能充电的话,有可能是数据线、充电器、插座接触不良或者损坏造成的,建议重新插拔或者更换后尝试的。二:如果其他产品可以充电的话:建议多尝试几次,如果手机插充电线始终没有任何反应(如出现充电图标,指示灯亮起),可能是充电接口的故障,建议携带购机发票前往售后服务点检修的。如果有反应,建议可以尝试进行以下步骤:1,要确认是否可以开机的:如果可以开机的话,要确认充电的方式是不是正确的,如果使用的是标配充电器数据线的话,需要检查手机温度是否过高的。如果是,是因为华为手机有特有的过热保护设计的,当手机温度较高的时候,是会停止充电功能的,等待手机冷却后重新尝试充电的。建议充电的时候不要进行玩游戏、看视频、上网等大功耗的操作。2,如果使用的是非标配充电器或者数据线的话,可以更换标配的充电器数据线,然后尝试是否可以正常充电的。如果可以的话,建议使用标配充电器和数据线进行尝试的,使用非原装充电器数据线的话,不能保证手机可以正常充电的,而且不能保证非原装充电器充电安全的。3,如果是通过电脑USB口充电的话,确认是否采用的是标配充电数据线。如果采用的是标配充电数据线的话,要确认是不是使用的台式机。是的话,可能由于电脑USB接口供电不足导致饿,建议将手机数据线连接到电脑主机后置的USB接口的。

  1. 充电口灰尘过多:用针筒对着充电口多打几次气即可。2.充电器坏了:当手机充不进电时,可以换个充电器试试。3.系统故障:手机充不进电,可能是系统故障,重启手机刷新数据即可。5G时代的到来,手机几乎不会离开我们的视线,躺在床上玩手机出现低电量提示,马上就飞奔起来,找电源插电,上班闹钟响了也没这么积极。文章图片1一旦手机充不进电,就会造成心情莫名的恐慌了,即使下暴雨也没能阻止去手机店维修手机的动力~那么究竟什么原因充不进电呢?文章图片21、系统故障我们长期使用手机,可能会出现系统发生问题,导致电池发生异常,特别是在我们系统更新了之后,充电总是保持在一个百分比电量,但是手机却能正常使用,那到底怎么解决呢?文章图片3遇到这种情况 只需要我们直接关机重启手机,让手机进行刷新,一般情况下就可以恢复正常了。2、电池问题通常情况下,我们能正常使用的手机电池出现问题是很少数的,因为大部分手机使用的是锂电池,锂电池有寿命长、自放电低等好处。文章图片4一旦出现电池问题我们必须要重视了。如果电池出现膨胀、发热过度等情况就要停止使用,如果不打算换新机,就拿去手机店换个新电池吧~3、充电器或数据线故障还有一种情况是充电器/充电线发生了故障,数据线内部发生断裂之后,手机无法通电导致手机充不进电。如果是充电器发生故障,我们可以拿其他的充电线试一下是否能正常通电,如若可以则直接换数据线或充电器就好了!文章图片5当然还有一种比较粗心的情况,就是充电器没插好,导致无法充电的情况,我们可以更换电源插口,重复尝试就好啦~4、充电口发生故障还有一种原因就是可能手机的充电口被灰尘堵住了,因为我们平时使用手机总是习惯随意放置,导致一些灰尘颗粒或者纸屑等异物进入手机充电口,堵塞住了充电口,这样手机与充电器连接的地方处于断开的情况,无法充电。文章图片6这时候我们需要对手机口进行清理,将垃圾清理出来,保证手机口畅通就可以啦。还有一种情况就是手机不小心进水了,或者手机的主板等硬件发生了故障,也会让手机无法充电的现象,这种情况直接拿去维修店去修理吧。文章图片7当我们手机充不进电的时候,我们要学会自检手机问题,进行排查,找出故障的原因,这样子可能不需要拿去维修店修,还能省钱呢,何乐不为呢?文章图片8小伙伴们有更好的发现或建议都可以留言跟

  2. 这个建议用吹风筒吹干干充电接口,而且还要关机静止12小时放在干燥处,然后还不能充电,那么只能去手机维修点维修了,因为可能是充电口被腐蚀或者是烧坏掉了

  3. 华为手机进水充不上电了该怎么办:最好去官方监测维修一下,不要急着充电。仅供参考。。

Liuchang09109

华为手机进水了,千万不能乱动,打开后盖,放在阴凉处干着,你很长时间水分才能出来,才能晾干,然后再充电。