新加坡总人口是多少?

电子数码广场

新加坡总人口是526万。新加坡人主要是由近一百多年来从亚洲、欧洲等地区迁移而来的移民及其后裔组成的。截至2011年12月,新加坡总人口526万,新加坡华人基本源自中国福建、广东和海南等地,其中四成是闽南人,其次为潮汕人、广府人、客家人、海南人、莆田人、上海人等等。

新加坡的概述

兼容并蓄的文化特色为新加坡增添了无限的魅力。而不同文化并存成为密不可分的社会整体,更令人叹为观止。新加坡汇聚了来自世界各地不同种族的人民,除华人、马来人、印度人和欧亚人四个主要种族外,还有其他少数民族。在新加坡可以驻足每个文化街区,感受最直接的民族文化。

其中,新加坡公民327万,永久居民54万,非居民146万,分别占百分之62、百分之10和百分之28。新加坡公民主要以种族区分华族汉族为242万,占百分之74.1,马来族为44万,占百分之13.4,印度族为30万,占百分之9.2,余者为欧亚裔混血,占百分之3.3。