摩托车油箱一般多少升?

知识高能小能手

摩托车油箱一般6.5升左右。

摩托车油箱可分为开式油箱和闭式油箱两种,其必须有足够大的容积,为了保持油液清洁,油箱应有周边密封的盖板,盖板上装有空气滤清器,油箱底部应距地面150mm以上。

踏板摩托车车一般在6升左右,跨骑摩托车一般12-15升,三轮摩托车最大有30升的,摩托车一般125排量的大概油耗为1.8升左右,150的在2.0左右,如果是踏板的话油耗会高点。

骑摩托车需注意:

在骑摩托车出去的时候务必将大灯、尾灯这种灯检查好,还有是否油量足够,还有千万不要忘记带上修车工具,万一出行有什么意外带上修车工具以防万一。

东莞市天成热敏