印度经济世界排第几位?

一粥美食

排名世界第6位。

印度的经济总量以微弱的优势,超越了老宗主国英国。但是在2020年,英国再次反超。2020年,印度的经济总量为194.15万亿卢比,大约折合2.62万亿美元,排名世界第6位。

印度是全球成长最快的新兴经济体之一、世界十大经济体之一。2016年印度经济首次超过英国,按国内生产总值(GDP)衡量已经成为世界第六大经济体。在成长速度方面,印度在2014/15财政年度的GDP增长达7.3%,超越中国成为世界主要经济体中成长最快的经济体。

印度现状

印度缺乏工业化的一个重要原因,就是土地对农民的束缚。在印度13.8亿人口中农民占了70%以上。其中,大部分农民都是没有耕地的佃农,只能租用地主、富农们的耕地生活,这是一种你情我愿的生活模式。

印度各地一旦推行工业化,立刻会遭到地主、农民两个群体的反对。地主们自然不希望失去土地,还指望着细水长流。