一千卡等于多少食物?

刘栩妺

1000千卡等于300克西瓜、5个桔子、5个煮鸡蛋、三碗米饭

米饭、稀饭、面条一碗是80千卡。豆腐一块,一个鸡蛋,20克肥肉,30克瘦肉都是80大卡。一个荷包蛋是120大卡。

热量单位换算1千卡=1大卡=4.184千焦(kJ)=1000卡。卡路里,是一个能量单位。我们往往将卡路里与食品联系在一起,但实际上它们适用于含有能量的任何物质。

正如电脑要耗电,卡车要耗油,人体的日常活动也要消耗热量。热量除了给人在从事运动,日常工作和生活所需要的能量外,同样也提供人体生命活动所需要的能量,血液循环,呼吸,消化吸收等等。

正常摄取的热量

成人每日需要的热量=人体基础代谢的需要的基本热量+体力活动所需要的热量+消化食物所需要的热量。

消化食物所需要的热量=10%x(人体基础代谢的需要的最低热量+体力活动所需要的热量)

成人每日需要的热量=1.1x(人体基础代谢的需要的最低基本热量+体力活动所需要的热量)

男性,9250-10090千焦耳

女性,7980-8820千焦耳

注意,每日由食物提供的热量应不少于己于5000千焦耳-7500千焦耳这是维持人体正常生命活动的最少的能量。

载高缪正
能量单位换算,原单位是千卡,目标单位是食物,进制是0.0011,
计算1千卡等于多少食物:
$1 \times 0.0011= 0.0011$
1千卡等于0.0011食物。