《罪与罚》作者是谁?

教育海洋星

《罪与罚》作者是陀思妥耶夫斯基

《罪与罚》是俄国文学家费奥多尔·米哈伊洛维奇·陀思妥耶夫斯基的长篇小说作品,出版于1866年,在他穷困时仓促完成,与《战争与和平》并列被认为是最具影响力的俄国小说。

《罪与罚》创作背景:

《罪与罚》这本小说创作于19世纪,当时的俄国出于沙皇统治的水深火热之中,已经是没落的阶段了。

陀思妥耶夫斯基参加了反沙皇的秘密集会被捕,而后被流放到了西伯利亚,度过了四年的流放期,在这阶段中他接触了形形色色的人物,而这些见闻的积累为《罪与罚》的创作提供了素材还有思路。

以上内容参考:百度百科-罪与罚