转驾校需要哪些流程?

二叔的宝贝丫头

转驾校需要的流程:原驾校沟通,提出转校申请,并开具转校证明,开具证明后,与驾校协商,清退学费。只要未考科目二,基本都有相关费用清退的。持转校证明以及有效的身份证明到当地车管所取出自己的驾驶学籍档案。寻找合适的驾校,然后持学籍档案报考,一般情况下,报考后驾校会帮你提交学籍档案。

驾校培训

驾校培训,由于市场化程度高,不提供生产,就是我们常说花钱报名,提供培训,也就是所说的服务,所以驾校归为第三产业里的服务行业。此外驾校培训使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位,按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位。

驾校的开设,必须要取得机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理,只有这样我们才能成立驾校,否则就是违法驾校。我们在驾校学习开车,然后参加同一的考试,合格之后,由交通部分给我们提供驾驶证,才能开车上路,这样才是合理合法的。