金桔可以直接用开水泡吗?

百科生活小当家

不可以用热水。 在用金桔泡水的时候注意尽量使用温水泡,而不要使用开水来泡。因为金桔当中含有许多不耐高温的营养成分,像维生素C这些维生素在高温环境下就会遭到破坏,所以如果直接用开水泡金桔的话就会降低其营养价值。

金桔除了直接食用之外,将其用来泡水喝也是不错的选择。泡水喝并不会导致金桔当中的营养成分流失,并且还能使其口感更好,因为金桔当中许多营养成分在水中能够得到更好的释放。另外金桔泡水喝时还能够再水中加入蜂蜜、柠檬等其他食物,这样能够增加其口感。

简介:

在用金桔泡水的时候是可以将金桔切开的,因为金桔主要的营养成分都在果肉当中。将其切开泡水的话,金桔果肉当中的营养成分就能更好的释放出来融入水中,这样就能增加其营养价值,并且还能使金桔泡水的口感更好。 另外金桔泡水喝完之后,建议要将杯中剩下的果肉食用完,这样才能最大化的吸收金桔当中的营养成分。