马来西亚有多少华人?

二叔的宝贝丫头

马来西亚有664万华人。马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部东马,马来西亚人口3268万,其中,马来人占百分之69.1华人占百分之23马来西亚的华人数量是非常庞大的,几乎随时随地都能见到不少华人,包含闽南系人,近三百万。广府人一百万。客家人一百万等总人口约有七百四十一万人。

马来西亚的城市

马来西亚分为13个州,包括西马的柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼以及东马的沙巴、砂拉越,另有三个联邦直辖区,首都吉隆坡、纳闽和布特拉再也简称布城,联邦政府行政中心。马来西亚的主要城市为吉隆坡、怡保、马六甲、新山、槟城、兰卡威这些城市华人比较多。