园丁是谁的代称呢?

小高带你聊文案

园丁是人民教师的代称。园丁本意是指在公园、花园、果园等植物园区内,负责栽培护理园内植物工作的人,现在一般把老师比喻为辛勤的园丁,寓意着老师就像园丁一样认真培育着孩子,使他们汲取知识,健康成长。教师,这个职业是人类社会最古老的职业之一。按照行业规范,在时间节点内,根据职称和专业,向学生传授科学文化经验技术。

教师的基本职责

教师具有无比扎实的学科功底。教师所担任的学科知识,一定要十分精通,对学生提出的问题能快速准确地解答。教师能准确把握教学大纲和教材关。在教学中,严格实施教学大纲,深入钻研和吃透教材,得心应手地授好每一节课。

掌控课堂,活跃教学互动。教师应抓住教学最佳时机,激励学生主动参与,提高教学效率。及时总结,开拓创新。教师要不断善于总结教学经验,不断提高教学小平。