容易表演的搞笑小节目有哪些?

小轩喜欢生活

容易表演的搞笑小节目有:相声,小品,快板,绕口令,贯口

相声:相声采用口头的方式表演,以北京话为主,道具有折扇、手绢、醒木,分为单口相声、对口相声、群口相声等,属于一种扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的搞笑曲艺。

小品:在一个欢快的节日里,小品深受男女老少的喜爱,所以已经成为表演必不可少的一个搞笑节目,可以选择一些日常生活的见闻作为题材,让每个人都能各展所长,参与其中。

快板:作为一种搞笑类的传统说唱艺术,属于中国曲艺韵诵类曲种,快板在早年称“数来宝”,也叫做“顺口溜”、“流口辙”、“练子嘴”,从宋代贫民演唱的“莲花落”演变发展而成。

绕口令:绕口令是中国传统的搞笑游戏,将声母、韵母或声调极易混同的字,组成反复、重叠、绕口、拗口的句子,要求一口气急速念出,所以读起来往往使人感到节奏感强,妙趣横生。

贯口:贯口的搞笑之处在于一气呵成且一贯到底,分为大贯儿和小贯儿两种,大贯儿一般上百句,例如《报菜名》、《地理图》,小贯儿一般十几句到几十句不等,例如《白事会》。