十斤橙子大概几个?

生活畅谈者

市场上比较常见的橙子重量通常在200克左右,所以10斤橙子大约有25个,如果橙子偏大,则相应个数减少;比如四川脐橙一般较大,相对较重,一个的重量甚至可达到300克,所以如果是四川脐橙,那么大概有16个。

橙子特征为果顶有脐,即有一个发育不全的小果实包埋于果实顶部。无核,肉脆嫩,味浓甜略酸,剥皮与分瓣均较容易,果型大,成熟早,主要供鲜食用,为国际贸易中的重要良种。

橙子选购注意事项

摸摸皮的软硬。皮比较薄的橙子,水分较多,捏起来比较有弹性,而表皮较硬的橙子则口感不佳,购买时捏一下橙子,如果果皮较硬,则很容易可以感受到。

同等大小的橙子,较重的好吃。这种方法适合很多种水果的挑选,因为同样大小的水果,较重的一个说明含水量较高,吃起来口感较好。购买时可一手一个感觉下重量。

闻味道:新鲜水果会散发出一种甜腻腻的味道么,像是糖一样甜甜的,但又有独特的水果香,如果闻不到这种味道,还是去别家看看吧。

以上内容参考  百度百科-橙子