2021装修流行风格是什么?

亲爱的郡爱生活

2021装修流行风格如下:

1、简约风格:选择现代简约风格的业主还是挺多的,现代简约风非常百搭,装修的成本也会比较低一些,装修的重点就是要做好空间布局、功能使用,尽量简洁实用美观就好。

2、轻奢风:随着大家生活水平的提高,对于室内装修风格的档次也随着提升,轻奢风格的家居,看上去非常的小资又时尚,丝毫不会像传统奢华风格那么的累赘和夸张,反而还更具情调。

3、新中式风格:融合了庄重与优雅双重气质,还利用了后现代手法,把传统的结构形式通过重新设计组合以现代的方式表现出来。新中式风格是比较自由的,装饰品可以是绿色植物、布艺、装饰画,以及不同样式的灯具等。

4、田园风格:是一种对浪漫的追求和向往。设计上讲求心灵的自然回归感,追求一种安逸、舒适的生活氛围。如今,为了顺应现代快节奏的生活,田园风格家居也更简约化了,“摈弃繁复、不矫揉造作、崇尚环保”成为田园风格的主流。

5、现代风格:追求空间的实用性与灵活性,功能空间相互渗透,空间的利用率达到最高。同时现代风格非常重视个性化和创造性的表现,主张剔除琐碎或多余的装饰,以简单朴素,实用为原则,切合实际需要,突出个性和美感。

6、北欧风:干净简单,北欧的装修相当随性,是很佛系的。他在实用层面上做减法,但并不代表他廉价。北欧风的设计师不排斥装饰,但前提是经济、实用且有用。反正都是刷墙,他们就乐于换一些颜色,或者用长毛滚筒制造出肌理的效果。利用色彩搭配出家的风格感。

7、日系风:清新,淡雅,沿袭了日本和式建筑的特点。空间结构上强调功能的区分和形态的表达,一静一动,尽显禅意。家居设计上将大自然的材质运用得淋漓尽致,原始与质朴的碰撞,营造出节制与纯粹的固态美。