风吹着树叶扩句是什么?

教育小知识123

风吹着树叶如果是想扩句的话,可以把它扩成微微的风吹着树上的树叶。还有就是可以扩句成狂风吹着地上的落叶。以及快速刮过的风吹掉了树上的作业这样子的一个句子都可以当做风吹着树叶这样子一个句子的扩句。

在扩句的时候,主要就是以风的形容词或者是树叶的形容词去进行搭配,在这样子进行搭配的时候,只要去放一些微风或者是放一些狂风,还有就是在树叶方面的形容就是树上的树叶,或者是地上的树叶。

然后在进行扩句的时候,最主要就是要把相关的形容词放进去,或者是相关的动词放进去,只要放进去,原来的句子的意思没有发生改变,那么就证明这个扩句是成功的,这个句子是可以应用的。所以以上就是这个扩句的相关内容。