打流水账单怎么操作

携着阿叶游江海

具体操作方法有两种,如下:
1.带上个人身份证和卡片去工作居住附近的发卡银行网点柜台找工作人员提出查询打印银行卡流水的申请,工作人员就会帮忙打印;或者在营业厅的智慧柜员机上自行插卡查询、打印。
2.登录个人网上银行,在账户明细里查看账单流水,然后导出明细、保存文档,再去打印店打印出来即可;若电脑本来就连接有打印机的话,那可以直接操作打印出来。
拓展资料
一、流水账单的定义
1. 个人账户流量是指客户以个人名义使用自己的银行卡(借记卡)或存折与银行在一定时间内的存取款业务往来明细清单。
2. 企业账户流量是指银行客户“企业客户”(开立基本企业账户)的企业银行账户与银行一段时间内的存取款清单。
3. 银行输入的主要表现形式:输入代表信用,输出代表借方,主要包括卡存、现有、转存、工资、续存、网银转账、货款支付、人工费用等。
4. 信用卡对账单:信用卡账户的交易记录是银行给客户的交易对账单。它只能被视为交易记录,而不是银行的日记录。
二、信用报告的编辑和播出
个人信用报告的依据是个人与银行之间的贷款记录,它反映了过去商业交易的基本情况。如果个人没有信用报告,就很难从银行贷款;
三、造成信用报告的主要因素有:
1. 助学贷款;2. 农村信用合作社贷款;3.抵押房屋贷款;4. 信用卡处理;5. 汽车贷款。
四、运行法案
1. 个人流量:半年内个人交易明细、消费、进出账户、转账、网银、电话充值等。
2. 薪酬流程:个人在公司工作,公司有员工缴纳个人所得税的流程。月工资由银行支付,个人所得税由银行支付,包括消费、进出口账户、转账、网上银行、电话充值等。
3. 大金额人流量:半年内个人交易明细、消费、进出账户、转账、网银、电话充值等,体现在个人业务流中。
4. 个人异地流程:半年内个人异地交易明细、消费、进出账户、转账、网银、电话充值等;
5. 非金融性金卡用户在异地转账、提现时,需扣除手续费。
6. 企业流程:俗称企业报表,企业所在地银行开立的一般账户,半年以内企业资金流动情况。