植物神经紊乱应该看哪个科?

落雨看卿

植物神经紊乱是功能性的疾病,引起这种疾病的原因有很多,可以根据自身的具体情况选择不同的科室就诊,有下面的科室可以选择:
第一、心理科,植物神经紊乱的病人常会有情绪的问题,比如容易焦虑、紧张、抑郁、发脾气,可以挂心理科。医生除了处方改善情绪的药物之外,还会给予心理的疏导,从根本上去除引起食物神经紊乱的原因。
第二、如果医院没有心理科,也可以挂神经内科。神经紊乱的病人常常会有些头疼、头晕、失眠等等脑部的症状,也可以挂神经内科,给予相对应的治疗。
第三、中医科,中医科会根据病人的具体情况辨证论治、全面调理,大部分病人都能够取得较好的效果。
第四、妇科,有些女性的植物神经功能紊乱,由更年期引起,所以可以挂妇科进行调理。