注册香港公司之后能直接在大陆经营吗

誓言送粉258
香港公司是无法直接在内地经营的。

如果香港公司要回内地经营开展业务,可以通过三种渠道来达成:

在内地设立办事处
香港公司授权内地公司
成立中外合资/外商独资企业
根据实际情况的不同,其权限也有所区别,分别适应不同的场景:

1、在内地设立办事处

办事处只能作为业务联系、市场的调研、产品宣传等事项的使用,不能与客户有直接的购销关系,并且不能进行单独的税务登记。

主要适用于香港公司在内地只需要进行简单的市场调研、产品宣传以及联络客户的场景。

2、香港公司授权内地公司

授权方式较为常见,主要是通过品牌授权的方式以间接达到在内地经营的目的、简单来说,就是香港公司授权内地公司开展经营,进行产品生产以及销售等。

3、成立中外合资/外商独资企业

该种方式办理手续较为复杂,需要香港公司先进行公证,再到内地经营场所的外经贸委申请立项审批。审批通过后,即可到内地经营场所的工商局进行备案。

办理成功后,即可正常开展业务经营
广州登尼特
在香港注册公司想要到大陆经营,可以通过以下几种方式。
一、品牌授权的形式
内地有公司,让香港公司授权给内地公司,就可以经营,生产。这是最为节约成本,也是最常用的方法。
二、成立香港公司国内办事处
如果在大陆经营只是联系业务,即联络客户或供应商,那么注册办事处是最省钱省事的一种方式。
三、成立中外合资(或外商独资企业)
即以你所注册离岸公司名义回国投资,这样做花费较高,手续较复杂。