颈椎病怎么形成的

笨笨龙先生
颈椎病通常有可能是由于,长期的不运动或者是年龄的增长造成的。

通常颈椎病是指颈椎间盘退行性的病变,颈椎肥厚增生,以及颈部损伤等引起的颈椎的骨质增生或者是椎间盘脱出,韧带增厚,刺激或者压迫了脊髓脊部的神经血管而产生的一系列的症状,主要表现为颈肩痛,头晕头痛,上肢的麻木,肌肉的萎缩,严重者双下肢紧致,行走困难,甚至是四肢的麻痹,大小便障碍,出现了瘫痪。

多发生于中老年人,男性发病率高于女性,在椎间盘退变的基础上进行剧烈活动或者是不协调的运动,外侧的颈椎位于头颅和胸椎之间,是人体脊柱活动范围最大的部位,受伤的机会也较多。青少年时,颈部外伤是导致中年后发病的重要因素,据报道,5%到15%的颈椎病人有急性外伤史。
淡忘836
  1、经常头痛可能患了颈椎病

  只要注意生活中的一些细节,就可以知道颈椎是否健康。如鞋后跟常被磨得高低不平;做下颌运动时,会发出“咔嗒”的声音;头或髋部不能向两侧轻松地自由扭动;经常头痛、颈椎和背部僵硬不适,都有可能是脊椎出现了问题,应及时就医了。

  2、颈椎患者别乱按摩

  许多人患颈椎病后都到个体诊所按摩及推拿或者自己根据别人介绍的经验按摩。虽说短时间内会感觉较舒服,但有些按摩医师本身不是学医的,缺乏对颈椎解剖结构的基本了解。可能会因导致颈部软组织的进一步损伤,症状过一段时间又会出现。所以,治疗颈椎病最好到正规医院,没有明显神经危险时,可做一些放松肌肉的按摩。但已经出现损害的最好不要按摩,特别是旋转“侧搬”脖子,可能会造成颈椎附件的骨折、髓核组织的脱出、压迫神经

  3、长时间开空调是一大诱因

  长时间在很低的空调房里工作,很容易诱发颈椎病。这是因为在空调房里,人的屈颈长时间遭受寒湿而造成颈椎病。有的人到外面办事回到办公室或家里,大汗淋漓的,就站在电扇风口猛吹或者把空调开得很低,虽然解了一时痛快,但是后患无穷。在身体汗没有干之前,最好不要吹电风扇,尤其避免直吹,空调温度也不要太低,以26℃左右为宜

  颈椎病是指因颈椎退行性变引起的,因而其形成是一个相对漫长的过程,往往都是由于不良生活习惯导致颈椎病缓慢的发展而造成严重的后果。专家提醒由于颈椎病形成是一个漫长的过程,因此做好预防工作是很重要的,多注意生活细节,不要让颈椎病有机可趁。