已经25岁的人了,工作两年,还有考研的必要吗?,,

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

需要看你的收入来源,如果有稳定的收入,还是考研比较好,因为考研未来发展空间大。看自己的实际情况来安排吧。

因为全职二战意味着没有任何收入,意味着大学毕业后还要家里帮忙。而我不是独生子女,这方面终究有些难以启齿。外加S是被我看好的男人,如果备考路上有他并肩作战,我认为可以明显提升上岸概率。而W是不被我看好的人,近朱者赤近墨者黑,我一直认为这话是很有道理的,所以综合考虑风险因素,我还是决定先就业。

普通二本学校。通信行业,我看到身边的师兄毕业后在普通小公司跳来跳去,华为中兴这种大公司就不要想了,去一个稍微大一点的垃圾公司还要被宣传来宣传去,深感自己的前途渺茫。于是我毅然决然走上了考研路,以前师兄的考研成功率很低的。

至少他们很多失败的和我讲考研非常难,各种坑,还会错过就业的黄金期,压力还是很大。我自己花了两千块钱报了考研辅导班,全程面授,除了数学去听完了全程,其他课程都没去。就自己复习,大概半年时间,我当时是早上六点起床,晚上十一点休息,住在宿舍。

当时室友大四了天天打游戏,诱惑还是挺大的。经过半年的努力,超25分考上了当初填自愿的学校。当然,这半年还是挺难熬的,中间有很多和我一起考研复习的超半数放弃了。考研第二天考场里面很多位置空着了,因为很多人考完第一天就跑路了。

我去年硕士毕业了,感觉自己的人生又上了一个档次,可以选择的更多了,以前本科毕业很想去又不能去的企业和单位,现在不屑了。

尤其是和我一个导师的师兄师弟和同学,有些出国读博士了,有些在国内混的风生水起。想起自己一介屌丝出生能和这么优秀的人在一起谈笑风生,感觉这几年的付出是值得的。