总经理面试意味着什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

总经理面试意味着公司领导很重视这个招聘工作。总经理面试可能是在对公司HR面试之后,对筛选出来的人员进行进一步的考察,考察出对公司更有益,更有能力的人进入公司,对公司有更大的收获总经理面试,意味着公司可能比较重视实习生。

面试的有效准备

充分了解应聘单位。对用人单位的性质、地址、业务范围、经营业绩、发展前景、对应聘岗位职务及所需的专业知识和技能等要有一个全面的了解。单位的性质不同,对求职者面试的侧重点不同。如果是公务员面试,内容和要求与企业公司相差很大。

公务员侧重于时事、政治、经济、管理、服务意识等方面。而一位资深人力资源专员说面试时,我们都会问求职者对我们公司了解多少,如果他能很详细地回答出我们公司的历史、现状、主要产品,我们会高兴,会认为他很重视我们公司,对我们公司也有信心。

同时还应该通过熟人、朋友或有关部门了解当天对你进行面试考官的有关情况及面试的方式过程。以及面试时间安排,索取可能提供给你的任何说明材料。