有什么电影可以推荐

敏狼狼
血战钢锯岭,海上钢琴师,钢琴家,金陵十三钗,一九四二,蝴蝶效应,一条狗的使命
lixiang201506
建议你搜搜老电影看看。
那个年代真的很幸福。
夜枫游戏解读

以下是几部值得推荐的影片:

一、《疾速追杀4》

剧情介绍:

高桌组织的首席执行官格拉蒙特(比尔·斯卡斯加德饰)不断提高对约翰·威克(基努·里维斯饰)的赏金,同时清理其在这个邪恶组织中的痕迹。巨额赏金的诱惑下,吸引来了潜在的赏金猎人对威克的追杀。被逐出高桌会的威克在与高桌会的对抗过程中找到了击败高桌会的方法,在朋友的帮助下,开始了自己的反击

推荐理由:

高桌组织的首席执行官格拉蒙特(比尔·斯卡斯加德饰)不断提高对约翰·威克(基努·里维斯饰)的赏金,同时清理其在这个邪恶组织中的痕迹。巨额赏金的诱惑下,吸引来了潜在的赏金猎人对威克的追杀。被逐出高桌会的威克在与高桌会的对抗过程中找到了击败高桌会的方法,在朋友的帮助下,开始了自己的反击

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

二、《星际穿越》

剧情介绍:

地球农作物因气候转变及枯萎病而经常失收,曾是美国国家航空航天局的工程师和航天飞机驾驶员的库珀(马修·麦康纳饰)被迫成为农民以协助解决粮食危机。库珀的10岁女儿墨菲(麦肯基·弗依饰)发现其房间书架上的书本无故掉到地上,认为这是幽灵现象。不久后,一场沙尘暴在墨菲房间中留下二进制坐标,二人驱车到达坐标位置后发现那是北美空防司令部(美国国家航空航天局的秘密基地)。

基地负责人布兰德教授(迈克尔·凯恩饰)向库珀透露土星附近出现了虫洞,认为外星智慧有意协助人类前往遥远星系移居,总署在约十年前已派遣了十二名科学家穿越该虫洞,各自降落在多个被认为有居住可能性的行星上,传送回来的资料显示其中一个以黑洞“卡冈图雅(Gargantua)”为中心的行星系统有三颗星球可能适合殖民。行星以降落的科学家名字命名:米勒(Miller)、埃德蒙斯(Edmunds)和曼恩(Mann)。库珀答允布兰德教授的要求,担任航天器永恒号(Endurance)的驾驶员前往执行拉撒路项目(Lazarus mission):A计划为确认星球适居性后,通过布兰德教授的重力方程协助地球人类前往殖民;B计划为带着多个人类胚胎进行殖民,留在地球的人类则会灭绝。墨菲因担心库珀一去不回而深感愤怒,库珀在二人没有好好道别的情况下离开,他与布兰德教授的女儿艾米莉亚(安妮·海瑟薇饰)、物理学家罗米利(大卫·吉亚斯饰)、地质学家道尔(韦斯·本特利饰)和两个机器人塔斯(TARS)与凯斯(CASE)前往太空登上永恒号启程。

众人先到达米勒星;“卡冈图雅”庞大引力造成的引力时间膨胀使米勒星的一小时约为地球的七年。但众人漏算了前几年收到来自米勒的数据以此星球的时间而言其实只是几小时前,因此除罗米利与塔斯外一众成员乘坐飞艇漫游者号(Ranger)降落星球后,才发现地表只有一片汪洋且经常出现巨型海啸,其海啸的来袭使道尔丧生,并且延误了回程。众人返回永恒号后发现对罗米利而言已度过了超过23年的时间。

众人认为只能选择前往余下两个星球的其中一个,经过一番争辩后终决定前往曼恩星。同时墨菲已成长为与库珀离开地球时相同的同龄,她加入了美国国家航空航天局协助布兰德教授解开拯救地球人类所需要的重力方程,但教授在健康恶化弥留之际向墨菲承认A计划只是个谎言,不可能实现。另一方面,科学家曼恩(马特·达蒙饰)被众人从人工睡眠中唤醒后表示,方程因缺乏黑洞引力奇点的数据而无法完成,因此永恒号的真正目的并非拯救地球人类,库珀因此十分愤怒与懊悔,打算放弃项目、回到地球寻找家人。在稍后的营地寻找任务中,曼恩破坏了库珀的太空面罩并表示所有宜居数据均为他一手创造的假数据,目的是希望国家航空航天局能派人前来救他。曼恩留下待死的库珀后夺取漫游者号前往永恒号,同时罗米利试图从被曼恩拆解的机器人奇普(KIPP)中取得探测资料,触动了陷阱引发爆炸身亡。艾米莉亚救回即将因吸入过多氨气而窒息的库珀,二人乘坐降落艇追赶曼恩。曼恩在与永恒号并未完全对接成功的情况下打开气闸,产生的失控减压使他身亡,并导致永恒号失控旋转,库珀成功对接永恒号使其稳定下来。

永恒号上的资源已不足以返回地球,因此二人驶向“卡冈图雅”,射出塔斯让它收集引力奇点的数据,在接收数据传送回地球后以重力助推前往埃德蒙斯星实行B计划。为减少永恒号的质量让艾米莉亚逃生,库珀让自己驾驶的漫游者号于耗尽燃料后分离并进入黑洞,但在漫游者号被毁弹射逃生后,库珀发现自己身处一个非线性流动的第五维度超正方体;库珀至此明白了未来超越了时空并进化到较高文明的人类创造了四维超正方体和虫洞以拯救过去的人类,也明白自己亦是墨菲儿时遇上的幽灵、引导自己参与拉撒路项目(这是一个命定悖论)。库珀把塔斯取得的黑洞数据以引力波透过墨菲的手表传送给她;成人墨菲在回忆此事时终于了发现父亲的讯息,她完成了布兰德教授的方程使人类得以离开地球,前往环绕着土星运行的空间站居住。

四维超正方体空间在数据传送完毕后关闭,库珀被送离虫洞回到土星附近,被土星宇宙殖民地人员救起。此时他已离开地球91年,理论上而言已是124岁。库珀在空间站上与年老垂死的墨菲重逢,但墨菲不欲父亲目睹自己离世而让他离开,并说服他前往埃德蒙斯星去寻找艾米莉亚。库珀与塔斯搭乘一艘次世代漫游者号前往埃德蒙斯星。

推荐理由:

《星际穿越》可以说是导演克里斯托弗·诺兰最为出色的作品之一,比在他在《记忆碎片》中创作的编年史更为重要,比《盗梦空间》中扭曲的情节更令人印象深刻,比将《蝙蝠侠:侠影之谜》中的蝙蝠侠重新想象成21世纪最独特的超级英雄系列更令人望而生畏。该片既是一部大成本的科幻小说,也是一部关于爱与牺牲的简单故事。它包含了急躁、惊险、希望和心碎。该片的创作是一个惊人的成就,值得在最大的屏幕上和使用最好的音响系统来观看。

《星际穿越》可以说是一部科幻小说,而不是太空舞台剧。它不光是未来派的幻想,而应该理解为“科幻小说”这个词语就是为它而创造的。该片提出了一个具有可行性的未来和太空旅行,虽有可行性,但是却充满了危险和不确定性。宇宙飞船不单是从一个星球飞到另一个星球那么简单,这里没有发射激光或导弹,它为了穿越遥远的距离而使用危险和不可预测的方法来进入黑洞。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

三、《盗梦空间》

剧情介绍:

多姆·柯布(莱昂纳多·迪卡普里奥饰演)是一位经验老道的窃贼,他在这一行中算得上是最厉害的,因为他能够潜入人们精神最为脆弱的梦境中,窃取潜意识中有价值的秘密。柯布这一罕见的技能使他成为危险的企业间谍活动中最令人垂涎的对象,但这也让他成为了一名国际逃犯,失去自己的所爱。

如今柯布有了一个赎罪的机会,只要完成最后一项任务他的生活就会恢复本来面目。与以往不同的是,柯布和他的团队这一次的任务不是窃取思想,而是植入思想。如果他们成功,这就是一次完美犯罪。但是即使提前做好了细致专业的安排,也无法预料到危险的敌人对他们的行动早已了如指掌,而只有柯布能够预料到敌人的行踪。

推荐理由:

《盗梦空间》是一部很聪明的电影,丰富的细节、错综复杂的叙事,将观众带入一个潜意识的迷宫。诺兰创造了一个超现实主义的惊悚世界,有点类似于荣格学说,在真实与非真实的多重层面上对观者构成了挑战。快速剪接和敏捷叙事把超现实的世界表现得酣畅淋漓,将虚拟影像技术呈现人脑的意识做到了登峰造极。

这部影片就像是《黑客帝国》加上《纽约提喻法》,反物理学的探讨、精彩的动作场面、具有冲击力的情感、以及莱昂纳多令人吃惊的表演,都让人沉迷不已,这是诺兰电影的一个全新领域。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

四、《蝙蝠侠:黑暗骑士》

剧情介绍:

黑暗骑士的故事从小丑带着手下抢劫一家黑帮的银行开始,手下们被小丑的伎俩玩弄,开始自相残杀,最终却仍是小丑掌控全局,得到了所有的钱。一些蝙蝠侠的支持者假冒了蝙蝠侠试着帮助蝙蝠侠阻碍黑帮与稻草人之间的毒品交易,此时真的蝙蝠侠现身,而后他在战斗中因为装甲太过笨重而受了伤,让他想重新设计蝙蝠装甲。蝙蝠侠布鲁斯•韦恩、警察探长吉姆•戈登和新任的检察长哈维•丹特计划将黑帮斩草除根,这样哈维就能成为哥谭市公开的英雄,而不是像蝙蝠侠这样只能隐姓埋名,同时布鲁斯发现瑞秋在与丹特交往。

哥谭市黑帮的头目们开会讨论如何对付蝙蝠侠、戈登和丹特,华裔的黑帮会计刘先生告诉黑帮老大,他抢先在丹特所策划的扣押黑钱计划执行前,就将黑道的钱移往香港。小丑突然现身并提议用一半的黑钱来雇用他杀死蝙蝠侠,遭到黑帮拒绝,于是小丑开始逐渐渗透黑帮,控制了一些黑帮的手下。

当蝙蝠侠顺利抓住逃回香港的刘并转交给高登后,黑帮不得不同意雇佣小丑杀死蝙蝠侠。小丑接受雇佣之后,利用一个蝙蝠侠模仿者向整个哥谭市宣布,只要蝙蝠侠一天不自首,往后每天都会有人死亡。

随后小丑接连暗杀了警察局长、法庭法官,在小丑杀死第五个人时,布鲁斯不忍再让小丑滥杀无辜,决定自首。但是在他自首前,丹特却抢先宣称自己就是蝙蝠侠,希望借此引出小丑。小丑中计,现身想劫持押送丹特的卡车,却被高登和蝙蝠侠阻止,并被逮捕。

蝙蝠侠开始审问小丑,小丑透露瑞秋和丹特已被带到城市的两端,并放置了两个遥控炸弹,之间的距离让蝙蝠侠无法将他们同时救走。蝙蝠侠立即出发去救瑞秋,同时高登和警察去救丹特。但小丑故意将瑞秋与丹特的位置说反,让两人救的对象也正好相反。

通过炸弹的掩护,小丑和刘先生顺利逃出警局。蝙蝠侠及时救到丹特,但丹特被火烧掉了左半张脸,被送往医院。高登却不比蝙蝠侠的速度,没能救到瑞秋,让她在爆炸中身亡。丹特因瑞秋的死陷入疯狂。此时小丑来到医院释放了丹特,并说服他必须向警察、黑帮、高登和蝙蝠侠复仇,丹特成为了双面人。

当哈维一一质问并用硬币决定贪污警察和帮派份子的生死时,小丑把一半黑帮的钱和刘先生一起烧掉,并再次向众人宣布他将会统治街道,留在高谭市的市民在夜晚来临时都将受他统治。桥和隧道因为小丑的炸弹威胁而封锁,政府开始以渡轮撤离民众。但是小丑已事先在两艘渡轮上放了炸弹,一艘载着普通民众,另一艘载着囚犯,并告诉两边的乘客,自救的方法就是先用他准备的引爆器,引爆另一艘船只。否则,两艘船都会在午夜时被遥控炸毁。蝙蝠侠锁定了小丑的位置并阻止他炸毁船只。小丑被打倒后,了解蝙蝠侠是不可能堕落腐败的,丹特却不是。

于是小丑放出了自己最后的一张牌—他已经将丹特的愤怒释放出来。蝙蝠侠发现丹特绑架了高登和他的家人,带到了瑞秋死亡的大楼残骸。丹特开始用掷硬币来决定他自己、蝙蝠侠和高登儿子的生死。丹特朝蝙蝠侠的腹部开了一枪。就在丹特决定小男孩的生死前,蝙蝠侠扑倒了丹特,两人同时坠楼,丹特死在了地上。

蝙蝠侠和高登知道若哈维谋杀警察等5人的事传出去,会让城市混乱且道德沦陷,而这就是小丑的最大目的。蝙蝠侠说服高登,蝙蝠侠自己扛下这些罪名,以维持哈维的英雄形象。

片尾高登不得不发出了对蝙蝠侠的追捕令,砸毁了蝙蝠信号灯,并给了蝙蝠侠黑暗骑士的称号。

推荐理由:

这是一部改编自漫画的影片,但也是一部阴暗而且高度复杂的剧情片。从冷酷的程度来说,与蒂姆·波顿玩笑般的、哥特风格的《蝙蝠侠》相比,《黑暗骑士》更接近于大卫·芬奇的《十二宫》,也就是说,他很接近鲍勃·凯恩原初的漫画和弗兰克·米勒1986年的重新诠释版。电影很沉重,间或还有点瓦格纳的风格,但是莱杰先生的精彩演出和影片的视觉美感始终激动人心。(在IMAX部分,它看起来就像是一部歌剧)不管你对好莱坞有多么愤世嫉俗,也很难不为这样一部电影折服:它留出足够的空间展现小丑钻出警车的窗户,笑声遗落风中,城市的霓虹灯在他身后闪烁如灿烂珍珠。他只是一个身着黑色天鹅绒的小丑,但也是某种意义上的经典。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐