楼上噪音会影响到楼下吗?

匿名用户

肯定会影响的,建议多跟邻居沟通一下,互相积极解决。

如果遇到这种问题可以尝试下面几个方法

1、先找楼上沟通,现在大家素质都比较好,一般沟通后都会起到很好的效果。大约80%以上的都可以改善,所以一定要先和楼上沟通。

2、遇到无法沟通的(我就遇到过,说地板是自家的,说我们管的太多了。)。这时候可以报警处理。严重的噪音扰邻,经多次批评教育仍不整改的,处以一百元以上五百元以下罚款。有的人建议去找物业,我觉得效果不好,但凡遇到无赖邻居,他在物业面前会更大爷范。他们根本不把物业当回事。

3、一般报警后基本可以解决剩余的大部分楼吵问题。及时是无赖邻居,他们也害怕比他更厉害人。

4、经过上面两种方式,基本90%以上的楼吵都可以解决。但也不排除依然解决不了的情况。能遇到这种情况概率非常低。一旦遇到了,可以下个狠心,换套房子,不要拖下去,楼吵会很大程度影响人的心理健康,抑郁,难受,亚健康。另外也可以找些设备反击,现在不太推崇这类方法,但确实是很管用的最后的一种可选方法。现在不知道还能不能找到,可以通过图片搜索功能,搜索图片,扫一扫看看还在不在。

link专注休闲娱乐

装修扰民噪音时间规定:

1、一般装修时间为工作日的8:00-12:00,14:00-18:00,其他时间段是不允许进行产生噪音、振动的装修作业。大家进行室内装修时,可在周末、节假日等时间段进行无噪音施工,比如说贴壁纸等;在周末、节假日进行无噪音施工时,最好要征得相邻业主和小区物业的同意。

2、根据我国噪音条例的相关规定,在已交付使用的住宅楼进行室内装修,应限制作业时间;具体的限制时间大家可参考各省、市制定的噪音条例等相关规定;比如说南京规定12点-14点;19点-次日7点时不能进行噪音污染作业的,也就是说南京装修时间为7:00-12:00;14:00-19:00。

3、北京规定休息日、节假日、工作日的12:00-14:00,18:00-8:00是不能从事生产噪音的装修作业。

广州规定12:00-14:00,19:00-7:00是不能从事产生噪音的装修作用;深圳规定家庭装修时间为7:00-12:00,14:00-19:00等等。具体的装修时间大家可咨询当地小区物业工作人员。

装修扰民需要沟通:

如果沟通之后没有任何的效果,必要的时候也可以通过法律的手段维护自己的合法权益。因为按照法律的规定,在法定的休息日包括平时的工作日,12点到中午的2点,晚上的6点之后是不能够再装修的。如果造成了扰民的行为,可以选择报警,警察核实了事实之后,会采取有必要的措施进行制止或者进行处罚。