高考到底值不值得复读?

一只名叫二哈的萨摩耶

从我的个人角度来看,我觉得花六七年就考一个好学校,本质来上我觉得不是很值得。因为看你这个好学校跟你的能考上的学校之间有多大的差异,如果是从三本到985,211之间的差异,可能还有那么一点点希望。但是,如果只是一个二本跟一本这样的差异,我觉得就真的没有必要去花6,7年的复读的时间因为时间成本太高了。

如果你真的愿意学习,你能够学习,你如果考上了一个本科院校,如果你再用六,七年的时间,甚至可能你的博士都已经毕业了。而你却还从头开始再读一个大学,这之间的差异我觉得还是很大的。

另外一方面我们从经济上的考虑,说实话,现在提前一年毕业找到一份工作,推后一年在参加工作之间差异是很大的。说实话,6,7年的时间,如果是按照毕业之后就参加工作的话,已经是一个老人了。在一个单位里面已经可以进入中层了。,所以我觉得花六七年的时间读一个好一点的大学,本质上来讲我觉得不是很值。

复读说白了就是一场游戏,复读压力虽然大,但是只要心中有个信念,自己复读一定要考上,一定要上一个大学,我认为复读完全是有必要的。

我高考以后因为成绩不怎么理想,所以选择了复读,而且复读的学校是一个非常差的民办学校;因为当时就已经有了政策,公办的学校不允许招收复读生,我也没有办法,因为读一个民办本科或者是一个专科自己的心里不甘心;

所以我就选择了复读,复读一定要沉住气,把自己浮躁的心给稳定下来。

我是文科生,所以选择复读的时候,我就只要抓英语和数学这两科,因为许多复读生都是因为这两科中有一科成绩不怎么理想,所以才选择复读。

我复读的那一年,首先就是把高中的课本挨着挨着的看一遍,然后上课的时候就跟着老师的思路走;下课的时候就把试卷打开,然后不停地做试卷,试卷做多了就有了一种感觉在里面,然后所有的问题就迎刃而解。

然后就是文综的事情,文综就是要反复背书,反复练习真题,高考复读也就是这样一回事。

高考不值得可能就是,她高考复读的时候不怎么努力,所以才会说出这样的一句话。

所以高考值不值得关键要看自己,如果自己真的想要努力一把,我认为高考复读是非常值得的。