凄美的爱情故事

感情大使17
        话说沟中原来居住着鹿仁寨氐族部落与金羊寨羌族部落,两大部落相处十分友好,共享着一个美丽的草原。

        后来由于氐族首领起了私心,想独霸草原,为争夺水草丰美的珍珠大草原惹起兵祸。双方经过反复争斗,都付出了沉重的代价。氐族首领被俘,羌族人夺回了被独霸的草原。

        氐族部落首领达嘎和巫师耿萨为了报仇雪耻,制造了一场假象,让达嘎之子官珠伪装成牧羊人潜入金羊寨。氐族部落首领达嘎之子官珠侠义心肠,羌族部落首领木隆之女鹅嫚天姿国色。

        经过两个多月的相处,产生了爱慕之情,两个年轻人私订终身。其间,官珠身份暴露,鹅嫚得知心爱的人原来是敌方奸细,怀着愤怒和痛苦的心情查询究竟,当官珠说明真相时,鹅嫚举起了仇恨的利剑。

        官珠却愿意死在爱人刀下。真情感化了复仇的利剑,官珠和鹅嫚选择了爱情的花环。鹅嫚放走了官珠,约定中秋迎亲。

        在中秋节隆重的迎亲盛会上,由于氐寨巫师耿萨的阴谋和羌寨总管铁布的嫉妒,双方暗藏刀兵,再起战端。单恋官珠的黛娜表姐为了夺回官珠,将毒刀刺向鹅嫚。

        官珠迅疾以身阻挡,保护了鹅嫚,自己中毒身亡。两寨首领面对突发事件,重新把仇恨之箭瞄准对方,千钧一发,鹅嫚冲向他们之间阻止,但为时已晚,两支利箭同时射向鹅嫚。弥留之际,鹅嫚把两位老人的手紧拉在一起。

        官珠和鹅嫚先后以自己的身躯挡住了自己人射向对方的毒箭,用生命谱写了真挚爱情,一对恋人的殒灭,化解了两寨恩仇,为草原赢来新的和平,两族人民为了永久纪念官珠与鹅嫚,把他们共同的家园命名为“官鹅沟”。