老花镜有什么作用 戴老花镜要注意什么?

健康小马甲17

老花镜有什么作用?

老花镜主要是为了满足眼睛老花人群的需要,老花眼要想在原来习惯的距离上使用视力就必须配戴老花镜进行视力补充,才能重新视近清晰,毫不夸张地讲,老花镜是每个人步入中年后的第二双眼睛;使用老花镜对人们提高生活质量起到了不可或缺的作用。

戴老花镜要注意什么?

1、在佩戴初期应该遵循的原则是先静后动、先室内后室外的适应过程。

2、老花镜只适合看近距离物品,平时看远处或正常事物时不应继续佩戴。

3、老人随着年龄增加,老花程度也会加深;一旦老花镜不合适就得及时更换,否则会给老人的生活带来诸多不便,还会加速眼睛老花的程度。