小腿肌肉紧绷怎么办 缓解小腿肌肉紧绷的方法

三夜见2581
1、可以针对此处做热敷之类的理疗,比如可以使用热水对这个部位持续的浸泡,或者是使用热水袋对此处进行热敷,如果有条件,建议最好能够去正规的中医院针灸推拿科,对此处做针灸、推拿、拔罐之类的理疗。

2、患者可以对此处做相应的拉伸类锻炼,比如可以练习瑜伽。

3、一定要保证充足的休息,在夜间睡眠的时候一定要注意小腿部位的保暖。

4、患者在做了上述处理之后,还需要去除掉能够引起小腿紧绷的一系列诱发因素,比如在近期之内不能够做剧烈的活动,以免引起小腿部位的疲劳。另外患者在坐立的时候,一定不能够踮起脚后跟,或者是持续地抖腿。除此以外,患者还不能够穿高跟的鞋,以免造成小腿部位的肌肉痉挛。