银行卡钱莫名其妙被人转走怎么办?

我的工商银行的钱被中国平安私自转走,但我没买保险,现在怎么办... 我的工商银行的钱被中国平安私自转走,但我没买保险,现在怎么办 展开
誓言割
如果银行卡内的钱被转走,很可能是银行卡密码或个人信息泄露,您应立即联系银行,第一时间冻结资金。 如果是ATM转账,24小时后银行才会汇出,请第一时间联系银行冻结资金;及时报案,如遇资金被盗,及时寻求警方帮助。如果转入他人的银行卡账户,且证据充足,还是有希望取回钱的。 越早联系银行,收回资金的可能性就越大。
1.骗子通常会在手机短信木马病毒链接前加一句,诱使您点击网站链接,如“晚餐照片”、“老同学照片”等。 他们都以“熟人”为切入点,以各种打折信息为诱饵,让接收者在不知不觉中点击病毒链接,植入木马病毒。
2.该恶意程序会先运行,并可以窃取手机上所有与帐户和密码相关的信息。 所以,只要收到类似的短信,记得马上删除。一不小心,应及时报告支付宝账户和手机涉案股票,确保账户安全。 然后就可以将手机安装到维修点重新安装系统了。
3.银行只能看到网上扣款,看不到你的钱转给了谁。 同样,对方只能找到网上支付。 我看不到谁付了钱。 微信转账其实就是你给微信钱,微信替你把钱转给别人。 中间人是微信。 它无法检查。 基本信息显示已转入对方微信账户。 对方银行信息名称保存在腾讯服务器上,不对外公开。 除非升级成案子,公安局要查了才知道。
4.犯罪分子如何窃取银行卡信息
一两个罪犯通常不可能转移银行卡中的钱。 他们需要建立完整的产业链。 这条链中分工不同的犯罪分子通常只与熟人进行QQ群交流和交易。 在“老徐”的帮助下,记者进入了这种QQ群。 在该团伙中,犯罪分子将银行卡信息称为“材料”,收集银行卡信息的人称为“材料”,将银行卡资金转出的人称为“材料清洗者”。 从“材料切割机”那里购买“材料”是整个犯罪的第一步。
匿名用户
人在医院治疗

银行卡随身携带

但卡内钱莫名其妙地被人转走1.4万元

手机突然变静音

银行卡被盗刷

武汉的许女士发现手机突然变成静音,原本以为是手机故障,没有在意。结果到下午再看手机时,发现与银行卡关联的支付宝内有14笔支出,共计上万元!

调查后发现,一共被转走14笔,从100元到9000多元不等。其中,支付宝消费2395.49元,北京帮付通科技有限公司支出500元,拉卡拉支付有限公司支出9893.83元,支付宝账户支出1100元,14笔合计支付13889.32元。

但是许女士一天都在病房内,根本没有出过医院。同时,手机和卡都放在身边,没有人拿过,也没丢失过。联想到手机突然变成静音,而且自己怎么也调不过来,许女士怀疑是被人用木马病毒程序将手机控制,然后将钱转走。

短信诈骗层出不穷

男子点开短信链接手机变静音

银行卡被盗刷万元

沈阳的智先生收到老友发来的信息,便顺手点击了短信上的网页,点开之后,并没有什么内容,但收到两条信息,一个是“激活成功”;一个是“软件安装完毕”。见手机也没有什么异常,智先生也没在意。

没想到第二天早上智先生醒来后,翻看手机有10余个未接来电,随后看到有60余条短信提醒。原来手机变成了静音模式,自己的两张银行卡被盗刷1万余元。

银行卡在身上

5万存款只剩下300多元

广州的吴先生收到了一条陌生号码发来的短信。短信上写着自己的名字,吴先生以为是某个没存号码的朋友发来的,就点击了短信中的链接。

由于手机并未出现什么异常,吴先生便没太在意。可一个星期之后,银行突然发来一条消费短信,原本存有5万多块钱的一张银行卡,余额竟然只剩下300多块钱了。

吴先生把手机拿到客服检查,被告知他的手机中了木马病毒,在一个星期内丧失了接收短信的功能,一个星期后木马病毒失效,短信功能才恢复。

揭秘:骗子如何将钱转走

验证码是金融机构在用户进行诸如修改密码、转账等操作时,向用户预留手机号码中发送的一次性密码,没有验证码无法进行操作。而要想获取验证码,犯罪分子最常用的手段就是向目标手机发送木马病毒。

植入木马

骗子广发打折优惠、假扮熟人等短信

链接网址植入木马病毒

↓↓

运行病毒

受害人点击后

木马就在手机运行

↓↓

监控手机

骗子随时掌握受害人

在手机操作过的银行卡信息

↓↓

盗取信息

骗子盗取银行卡号

开通快捷支付,截获验证码

↓↓

刷走钱财

骗子操纵开通手机理财服务

把钱从银行卡转走

防范:陌生号码的短信不点

提醒!

骗子一般在手机短信木马病毒链接前加上一句话,诱导你点开网址链接,诸如“聚餐照片”、“老同学照片”等等,都是以“熟人”为切入点,还有就是以各种折扣优惠信息为诱饵,让接收方在不知不觉中随手点开病毒链接,植入了木马病毒。

而这种恶意程序,会优先运行,能盗取手机上一切跟账号、密码有关的资料,因此,只要是接收到类似短信,切记不点、不点,要马上删除。

如果不小心点了,要紧急挂失手机上的支付宝、股票等涉及到财产的账户,确保账户安全后,再将手机拿到维修点重新安装系统。

赶紧提醒家里人
情感专家十万个为什123

银行卡钱被,别人莫名其妙奇妙的成长了,银行卡的转账都会有记录的,对方是不会有这个权限,能是攒着你的钱可能是自己购买了什么制动,付款服务,所以到期之后都会自动扣款。如果确定不是这些原因造成的,那么你可以去银行调查,是哪一个官方,给你扣钱了,可以打客服电话详细咨询。
卿澄辞泠凌书笺

立即联系银行,如果是在ATM进行转账,24小时之后才会由银行汇出,所以要第一时间联系银行冻结资金;
及时报案,发生资金被盗事件要及时寻求警方的帮助。
如果是转到他人的银行卡账户,证据充分的话,这笔钱还是有希望拿回来的,越早联系银行,追回资金的可能性越大。
快乐育儿健康成长

一般情况下不太会发生,这种情况,如果是的话,建议你去银行做一下查询,他会查出来你的钱被谁给转走了,你在回忆一下,也许是你签订了什么合同或者是支付宝之类定期要还款的。