想要学习日语,学习的话有什么技巧吗?

来自梨木台有能力的重瓣梅
技巧一:重视发音
其实在任何的语言学习中,发音都是非常重要的一项学习内容,日语也是一样,所以要想学好日语,那么一定要打好日语的发音基础,力求达到发音标准。日语发音的基本上有固定的几种特点,比如小口型发音,口型不能太大,短促有力不要拖泥带水,而且发音还要靠后,注意了这几点,那么你的发音一定会很标准的。
技巧二:重视资料
众所周知,任何的学习都离不开教材和资料,所以学习日语的小伙伴们一定要重视资料的选择,毕竟一套适合自己的教材资料,才会让自身的日语学习更上一层楼,所以如果不是参加了培训机构来学习日语的话,小伙伴们可以根据自身的情况,选择一本适合自己的学习资料哦!
技巧三:语法其实并不难
很多学习日语的小伙伴们最头疼的是不是就是语法的学习呢?其实日语的语法并没有很难,在大家前期的学习当中,只要将书本上的基本语法搞清楚就可以了,切忌钻牛角尖,那样只会让你的日语学习停滞不前!
TSJ3319888
日语门槛较低,刚开始自学掌握一些基础知识一般都没问题,要想提升后面还得有老师带着,建议先找些初级的视频教程自学打点基础再去报班,事半功倍。
追答
如果时间允许可以考虑报个学习班,我是在学习谷学习的,我们周一到周五需要完成老师留的作业,班上就八个人,老师讲课也特别有感染力
匿名用户
好多人都有学习日语的打算,但是到头来却是一腔热血却一事无成,好多人还不知道原因。其实当我们想要学习却静不下来学习的时候,往往是因为日语书籍没有用对,或者是学习方法制定的不合理,才会导致你看到日语就头疼,翻开学习资料和看天书一样,这样的话你的学习思维都是错的,又怎能学好日语呢?
想要能够顺利掌握一门语言,就要掌握好里面的学习小技巧,学习日语要把握日语的全局性,掌握好里面的策略和全局意识的学习方法很重要。学习方法之一就是学习资料要选择好,选择一本合适自己的书籍,有的书籍再好,但是不适合你,那还是让你学不好。
如果你是一个小白,那么你就要选择一本零起点入门的书籍,小白就要从简单的语言开始入手,感受日语的态度和语气,从日语环境中学习日语。
其实如果我们把对学习母语的方法拿来学习日语,那就更简单快捷了,其实学日语的目的就是为了表达,如果你会点基础,不用担心发音够不够标准,只要敢说才是最重要的。
如果想要考等级,那就看专为日语考级设计的书籍,不管是什么考试体质,学习方法还是要基础打稳打牢固。
还有同学想要写好日本字,我们在小的时候肯定都有练过字帖,那么写好日语也是一样的,选择一本漂亮的钢笔字也能写出好看的日语来。
合适的学习方法才能够掌握日语的诀窍,其实不管技巧再多变,入门第一步掌握五十音、单词、语法都是避免不了的,到后面能够写出一手好看的日语来。