优秀教师的形象以及品质?

以倾业z

优秀的老师应该踏实,负责,有健康的身体,独到的教学方法,教育手段,有一定的教科研能力,有爱心
百度网友949aaff

真正的好老师,往往善于和班级学生沟通,甘愿降低身段,愿意接近、聆听学生的心声和意愿。
喜欢和学生在一起,善于体味和感受学生的喜怒哀乐、喜好厌恶,既能够看到孩子们言行举止中的毛病和瑕疵,又可以适时出现在孩子身边,在学生感到彷徨无助、烦恼困惑的时候指明道路。
wangyong_0306
优秀教师一般都是温文尔雅,治学严谨的,注重学生德智培养
蓝眼泪的521

优秀的教师,是经过层层选拔、考试、试讲而筛选出来的,他们都是经过考验出来的,所具备的是综合能力,能够从容地应对课堂上所发生的一切突变,教师的基本素养包括:教师的职业道德素养、知识素养、能力素养、职业心理健康四大部分。

一、教师的职业道德素养是从教师对待事业、对待学生、对待集体和对待自己的态度上来体现的。具体包括:忠于人民的教育事业、热爱学生、团结协作、为人师表。

教师需要具备的基本素质是什么

二、教师的知识素养包括:政治理论修养、精湛的学科专业知识、广博的科学文化知识、必备的教育科学知识。

三、教师的能力素养主要包括:语言表达能力、教育教学能力、组织管理能力、自我调控和自我反思能力(较高的教育机智)。此外,教师还应该具备教育科研能力、学习能力、观察学生的能力、创新能力以及运用现代教育技术手段的能力。

四、职业心理健康是指一个优秀教师所应有的心理素质,也就是教师对内、外环境及人际关系有着良好适应所需要的条件,主要包括:高尚的师德、愉悦的情感、良好的人际关系和健康的人格。其中,教师的人格素养对学生的发展起着推动作用,是素质教育的基础。