诈骗案一般都是破不了吗

创作者DKEIFHCB3871

不是,只要是经过刑事立案的案件,相关的侦查机关均会依据法定程序进行侦破。大多数人会觉得诈骗案一般破不了很大的可能性是刑事立案的标准较高,未达到一定限度公安机关不会那么轻易的立案侦查,但只要是立了案的案件,国家机关均会通过多种途径搜索证据进行侦破。
相关案例:2020年1月28日,广东潮州警方在腾讯守护者计划团队的协助下破获了广东首起利用肺炎疫情发布虚假口罩广告实施诈骗的案件。类似这样的案例还有很多,你可以到中国裁判文书网中查询关于诈骗罪的刑事判决书。打击诈骗行为,成本、代价肯定很高,但是国家机关不可能因为代价高就放纵骗子的恶行。诈骗手段不断翻新,让监管变得相对困难,尤其是网络诈骗、电信诈骗更增添了破案难度,但是“魔高一尺道高一丈”,骗子手段不断升级,监管手段、侦破手段也应该与时俱进。监管困难、破案成本高,都不是理由。
拓展资料:《中华人民共和国刑法》第一百九十二条【集资诈骗罪】以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。第一百九十三条【贷款诈骗罪】有下列情形之一,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)编造引进资金、项目等虚假理由的;(二)使用虚假的经济合同的;(三)使用虚假的证明文件的;(四)使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的;(五)以其他方法诈骗贷款的。第二百六十六条【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。