上网课的好处有哪些?

可爱的zhanmusi

 网课的好处  1、不需要聚集人员,减少感染风险  新型肺炎的疫情不容忽视,避免人员聚集,是当前遏制病毒最有效的手段,这一点和在学校教学是有根本区别的。  2、打破了地点的限制  学生们不用去学校,家长也省去了接送,老师也不用早来了,节省了大家很多时间。 一些优秀学校的优质课程,还可以给其他学校共享,这是网络的优势。  3、课程可一次录制,多次重复播放  不论是录播还是直播的方式,课程录制好以后,学生要是有不明白的地方,或者要想复习,可以随时播放,不受时间、地点的限制。  网课的坏处  1、必须家长在身边  家长不在身边,孩子无法操作,上不了课。低年级的孩子怎么操作?更何况还有幼儿园的小朋友。  2、担心孩子沉迷网络  在课堂上,如果孩子不听课,老师还能管一管。在家里主动点播课程,听没听进去、听进去多少,谁知道。 3、影响视力  现在中小学生近视率大幅增加的罪魁祸首,就是电子产品的长时间使用。这一使用网络课程,那就更不用说了,孩子如果没有家长在一旁看着,很可能没有这个意识。  4、影响孩子注意力  电子产品、网络只要一旦使用,就容易被上面跳出来的东西所吸引,而且广告什么的,也确实无处不在,老师又无法时时、处处对每个孩子照顾得很周到,所以孩子真可能上课时心不在焉。这样的方式,对孩子培养专注力不利。  5、效果有待验证  学生们、学校还从未如此大规模、长时间地使用过线上网络教育,这样上课的效果如何?恐怕没有人能给出定论,只有交给时间去验证了。
上海堃为教育科技有限公司
闪闪惹人小可爱

节省通勤时间,提高学习效率,省去了很多因上学、吃饭等琐碎的时间;可以随意暂停回放,不像日常紧张的学习节奏导致跟不上的情况,减少了学习压力;节省家庭开支,这对于尤其是贫困学生来说减轻家庭经济负担;足不出户享受各种老师的专业课程。
网课是一种新兴的学习方式,是为学习者提供的以互联网为平台、内容包含视频、图片、文字互动等多种形式的系列学习教程。网课是服务机构提供的在线学习课程,区别于线下课堂教授。网课具有方式多样,灵活便捷等优点,越来越多的学生群体和育儿父母的开始使用。
深圳鹏程雀斑

答:上网课的好处: 1、网课内容更加丰富,形式更加多变。 利用网络课程直播,学习者不会有太大的学习压力,轻松学习,娱乐学习。这是因为网络课程直播表现形式多样化:有游戏教学,娱乐教学以及丰富多彩的视听觉的艺术感受
木木生721
好处就是停课不停学,可以在线上享受到课程,尽量不会落下功课,每天定时打卡,每天早起,很优秀。而且直播你也可以自己手里做着一些别的。坏处就是不能睡懒觉,还要写作业,按时发作业截图。
s小鸡啄米粒s

上网课首先就是会比较便宜一点,还有就是自己不用出门,在家里就是可以学习,还可以看的更加清楚一点,就是肯定没有老师管着太过于自由