怎样提高文综成绩?

匿名用户
作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?提高成绩的途径大致有以下3个方面:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2你要吃透教材:要熟读每一篇课文,达到耳熟能详的程度。比如每看完一篇文章能复述出文章的大致内容。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。我还记得在我读初二的时候,我的记忆力常常很不好,上课走神,致使成绩也很糟糕。于是在百度上发现了能够提高智力的“特斯拉大脑开发”,看完之后,才改善了我这种不好情况。我记忆力改善了,读书不再犯困,我的各科成绩都提高了。这些体会应该对你有帮助,愿你早点实现梦想,祝你顺利。
追问
感谢。
土豆比尔盖饭

说实话文综成绩的天花板是存在的,靠智力决定,因为这是“高考”选拔性考试的性质所决定,不是一句很热血的话可以改变的,这里我简单介绍一下可以努力的方向。

  1. 身体健康状态管理。这不是说笑,一场感冒影响7天左右的身体状态,而健康的人完全可以避免感冒,可以多出很多时间学习。

  2. 注意力管理。一般人集中注意力的时间40分钟的课只有10分钟左右,而训练过的人可以集中精力40分钟,这就是差距。

  3. 及时复盘。复盘的力量是恐怖的,可以参考记忆力曲线,你可以记住毫无规律的知识。

  4. 多反馈。根据一记忆大师的理论,将学到的知识复述给别人比机械性记忆的效率是多倍,也可以通过做卷子的方式做到反馈。

“高三文科学生,在写文综试卷答案的时候,要争取言简意赅,要注意思路清晰,答案有条理,答案书写要工整,卷面要整洁,写答案要争取书面化,不能过于口语化。文综试卷的主观题得分会受书写的影响,如果自己的卷面整洁,书写工整,答案有条理,用语规范,就能实现得分最大化。”
火001丶
多背,知识的储备是基础,然后再根据题目分解题意,多进行锻炼,把基础知识提炼出来,回答对应的问题