史上第一次改朝换代,商朝到底如何取代夏朝?

家居买买菌

商政权在公元前1600年的时候逐渐崛起,随着政权的不断稳定,开始对夏朝进行了进攻,经历了鸣条之战后,商政权歼灭了夏朝的所有军队,彻底取代了夏朝的位置。虽然人们对鸣条之战的信息知道的很少,但是随着历史学家的不断探索,人们可以大致的还原出鸣条之战的过程。随着时代不断变迁,夏朝的最后几位皇帝并不能够做到勤政爱民,内部已经发生了许多问题。

贵族给人民带来了很多苦难,底层人民生活的十分艰辛,夏朝与外敌进行斗争的过程中失败了,因此导致夏朝王室的军队实力大大下降。夏朝王室的衰落也让本来就有独立野心的诸侯国,发展起了自己的势力,慢慢的脱离了夏朝的控制,而且夏朝已经不得民心,这也给了其他人可乘之机。每个王朝都会经历兴盛到衰败,夏朝也并不能够免俗,与其他朝代有很多类似的地方。

夏朝的问题也许并不是几代君主造成的结果,但是随着几代皇室的不断衰落,夏桀王继承了皇位。夏桀王虽然在武力上十分出众,但是在治国理政上面是十分薄弱的。夏桀王在位期间,夏朝内忧外患,朝廷受到动荡,但是皇帝并没有想到如何去解决问题,反而沉迷于享乐之中,这也让事态进一步扩大。从历史上来看,夏桀王是一个昏君,百姓生活在水深火热当中。

夏朝国力衰退是一个必然的结果,百姓们不断的奋起反抗,其他部落也并不满夏朝的统治,因此商这个部落就站了出来。商朝原本只是一个部落,有着非常悠久的历史,在大禹治水的时候商部落的先祖就在其中做出了非常大的贡献。商部落一直臣服于夏朝,但是在夏朝末年的时候,商朝的部落首领汤并不满皇帝如此昏庸,因此就准备灭夏,在这个过程中积累了各种资源,成功灭夏。

休闲娱乐小达人小吴

是因为当时的人们对于夏朝的统治方面的不满,所以就发动了武装起义,最终取代了夏朝。
是顾言吖xC

夏朝的内部充满了问题。所以商朝取代夏朝的时候是圆心所向。
你好甜甜圈呀呀
首先改变了夏朝的一些变法。比如在政治上以及军事上。另外将夏朝的那些大臣全部都给杀死了。